Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Предполагаемая дочь Путина возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ

Владимир Владимирович не комментирует подробности личной жизни. Никто до сих пор не знает, как выглядят дети президента. Впрочем, по слухам, младшая дочь главы государства ведет активную научную деятельность.

28 февраля 2020 17:0036 678
Предполагаемая дочь Путина возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ
Катерина Тихонова

Еще в прошлом году Владимир Путин поддержал инициативу о создании в МГУ Института перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем. Сегодня же стало известно, что научное учреждение возглавит Катерина Тихонова, которую многие считают дочерью президента. Как сообщают СМИ, данная информация была указана в презентации ректора университета Виктора Садовничего.

Говорят, институт будет финансироваться в рамках поддержки развития МГУ. В текущем году на затраты выделено 890 миллионов рублей. «Он призван стать одним из важнейших элементов реализации национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта. Знаю, что наши китайские друзья тоже проявляют к этому интерес», — одобрял идею Путин.

Личная жизнь президента

Напомним, что «младшая дочь президента» является директором компании «Иннопрактика». 33-летняя бизнесвумен также руководит фондом «Национальное интеллектуальное развитие» и Центром национального интеллектуального резерва. Она также защитила диссертацию в МГУ, которую высоко оценил Садовничий.

Предполагаемая дочь Путина возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ
Супруги развелись в 2013 году

«Я не новичок в подготовке кандидатов и докторов наук, но хочу отметить исключительное трудолюбие и талант диссертанта. Вам судить о работе, но я хочу сказать, что мы получаем достойного специалиста в очень сложной тематике, таких ученых не так много», — восхищался ректор.

Родство с лидером государства приписывают и 34-летней Марии Воронцовой. Женщина также может похвастаться головокружительной карьерой. Она — крупный акционер компании «Номеко», которая занимается созданием многофункционального медицинского комплекса за 40 миллиардов рублей.

Напомним, что в браке с Людмилой Путиной у Владимира Владимировича родились две дочери, которых назвали в честь бабушек: Марией и Екатериной. Однако супруги никогда не выходили в свет с наследницами. А на вопросы о них политик до сих пор не дает точного ответа. Между тем, он отметил, что в курсе той деятельности, которую они ведут. «Вы, когда поковыряетесь там подробнее, поймете, какой у них на самом деле бизнес, и есть ли он как таковой, и кому там что принадлежит, и кто что помогает», — отвечал как-то Путин на провокационные вопросы от журналистов.

По материалам «Ведомостей»

Фото: телеканал «Россия» / программа «Вести»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения