Представители Алексея Навального показали, откуда взялась бутылка с «Новичком» – видео / Новости / Главная страница

Представители Алексея Навального показали, откуда взялась бутылка с «Новичком» – видео

Оппозиционный деятель находится на лечении в Германии. Его команда и родные утверждают, что в Томске Навального пытались отравить. Сотрудники ФБК оперативно осмотрели номер, где проживал Алексей Анатольевич.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

В блоге Навального появилось видео, снятое в его номере отеля. Там найдена бутылка из-под воды, в которой на самом деле были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок».

«Перенесемся обратно в день 20 августа. Тогда часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолет экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе и бутылки из-под гостиничной воды. Как это происходило, вы можете посмотреть на этом видео», — говорится в описании к ролику. 

Соратники Навального смогли выяснить, что все произошло до выезда Алексея в аэропорт. То, что в бутылке действительно был яд, доказали лишь через две недели в одной из немецких лабораторий. Затем эти данные подтвердили еще в двух центрах.

Правда, разработчик «Новичка» Леонид Ринк ранее заявлял, что если бы в бутылке действительно был яд, то это привело бы не только к смерти блогера, но и тех, кто ее трогал.

Первое фото Алексея Навального из больничной палаты

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву 20 августа. Тогда воздушное судно совершило посадку в Омске, и политика экстренно госпитализировали. В скором времени было разрешено перевезти его в немецкую клинику «Шарите». На днях блогер пришел в сознание и уже вышел на связь с единомышленниками. 

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алексей Навальный

Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»

Вот уже две недели Алексей Навальный находится в коме. Сейчас его лечат немецкие врачи. После серии анализов и обследований специалисты установили, что в крови пациента обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок».
Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765150подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо