Представительница Польши победила на «Детском Евровидении» \ Новости \ Главная страница

Представительница Польши победила на «Детском Евровидении»

Сегодня прошел финал песенного конкурса. Победителем «Детского Евровидения-2019» стала юная певица из Польши. Виктория Габор исполнила песню Superhero.

Виктория Габор
Виктория Габор

12-летняя Виктория Габор из Польши завоевала первое место. Финал соревнования прошел в городе Гливице. По результатам голосования жюри и зрителей Виктория набрала 278 баллов. На втором месте оказался  Ержан Максим из Казахстана. За ним следует Мелани Гарсия из Испании с песней Marte.

Россию на конкурсе представил дэут Татьяны Меженцевой и Денберела Ооржака с песней Time For Us. Они заняли 13 место с 72 баллами. Отметим, что во время первой репетиции в Гливице на сцене Arena Gliwice Ооржак упал в обморок, его доставили в больницу, где он сутки находился под наблюдением врачей. Несмотря на это, российский участник смог выступить на конкурсе.

Результат конкурентов определялся по сумме голосования профессионального жюри и зрителей на сайте конкурса. В отличие от взрослого «Евровидения», зрители могли голосовать за свою страну. При этом нужно было выбрать минимум троих понравившихся участников.

Известно, что победительница конкурса живет в Польше, но родилась она в Германии и некоторое время училась в Великобритании. В феврале 2019 года Виктория Габор стала финалисткой второго сезона польской версии «Голос.Дети». Ее песня Time, вышедшая в феврале этого года, набрала почти 2,8 миллиона просмотров на YouTube.

Польша впервые в истории «Детского Евровидения» выиграла песенный конкурс два раза подряд. В прошлом году на финале в Минске победительницей стала певица Роксана Венгель. На конкурсе она успешно исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Напомним, международный конкурс «Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. В нем принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз. На смотре в 2017 году 14-летняя Полина Богусевич с песней «Крылья» принесла победу России, набрав 188 баллов.

Фото: кадр из выступления Виктории Габор

На эту тему
Из нового

Константин Меладзе назвал пение участника «Евровидения» ресторанным

Белорусский певец не впечатлил наставников шоу «Голос», которые в конечном итоге не повернулись к нему. А ведь Руслан Алехно ранее участвовал в известных музыкальных конкурсах и завоевывал призовые места.

Константин Меладзе назвал пение участника «Евровидения» ресторанным
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709098подписчиков