Pretty woman: трагедии в жизни «Красотки» Джулии Робертс \ Новости \ Главная страница

Pretty woman: трагедии в жизни «Красотки» Джулии Робертс

На экране артистка ослепительно улыбалась, снимаясь в романтических комедиях. Но в реальности Джулия Робертс пережила трагедию, потеряв маму и сестру. Сердечные дела тоже оставляли желать лучшего, пока актриса не встретила Дэниела Модера.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Копна рыжих волос и широкая улыбка — образ из «Красотки» долго считали самым ярким в карьере Джулии Робертс. Однако артистка не стала заложницей одной роли, а наоборот, все чаще принимала участие в фильмах разных жанров: комедиях, драмах, триллерах. В последнее время актриса предпочитает выбирать сложных персонажей, переживающих семейные проблемы, как это было в картине «Спасти Бена». Связано ли это с личными трагедиями звезды?

С самого детства судьба испытывала Джулию на прочность: развод родителей, появление в доме жестокого отчима, смерть отца — эти события закалили девочку. Сильный характер помог ей добиться успеха в Голливуде, но только мешал в сердечных делах. Непреклонная Робертс быстро обрывала отношения с коллегами, так как не умела терпеть чужие недостатки. Единственным исключением стал Дэниел Модер, которому артистка родила троих детей.

28 октября актрисе исполняется 52. С годами приходит мудрость, но поклонники сомневаются, что ради сохранения брака звезда смогла изменить тяжелый характер. Сумела ли Джулия Робертс создать крепкую семью, или же просто пытается скрыть от общественности очередное любовное поражение?

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ

«Стальные магнолии» сделали Джулию Робертс известной
«Стальные магнолии» сделали Джулию Робертс известной

Джулия появилась на свет в небольшом городке Смирна штата Джорджия в семье актрисы Бетти Лу Бредемас. Будущая звезда «Красотки» росла с братом Эриком и сестрой Лизой. Все дети пошли по стопам мамы, связав судьбу с Голливудом.

Бетти Лу вела театральный курс, но, чтобы посвятить себя воспитанию наследников, решила оставить работу. Материальное положение семьи заметно ухудшилось, особенно, когда родители Джулии развелись. Хуже всего оказался не сам факт расставания близких и переезд отца с Эриком в Атланту, а неудачная попытка мамы устроить личную жизнь. Отчимом Робертс стал критик Майкл Моутс, который нередко бил падчериц. Однако на этом ранние испытания Джулии Робертс не закончились: ей было 10, когда родной папа умер от рака.

В детстве Джулия мечтала о профессии ветеринара, а в качестве хобби участвовала в театральных постановках, вдохновившись примером брата Эрика. Помимо учебы, девочке приходилось подрабатывать в закусочных и кафе. Возможно, поэтому у нее не хватило времени на подготовку к экзаменам в университет, так что поступить абитуриентке не удалось. Тогда Робертс переехала к сестре в Нью-Йорк, где пошла на курсы актерского мастерства.

Поклонники были в восторге от дуэта Джулии Робертс и Ричарда Гира
Поклонники были в восторге от дуэта Джулии Робертс и Ричарда Гира

Ключевую роль в карьере Джулии сыграл брат. Эрик уже активно снимался в кино, когда уговорил продюсеров взять сестру в эпизод мелодрамы «Красный, как кровь». Затем 20-летняя актриса получила возможность воплотить на экране рок-исполнительницу в картине «Удовлетворение». Но первой заметной работой Джулии Робертс критики назвали персонажа официантки из «Мистической пиццы».

Крупным успехом для артистки стала роль Шелби в «Стальных магнолиях». За нее актриса удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар». Но, как известно, звездный час Джулии наступил в 1989-м: продюсеры искали пару для Ричарда Гира среди кинодив, но режиссер Гарри Маршалл понял, что его «Красотку» сможет идеально воплотить на экране только начинающая свой путь в кино Робертс.

На самом деле концовка мелодрамы должна была стать трагичной, но из-за растущей популярности Джулии финал решили переписать. С момента премьеры картины актрису причислили к звездам первого эшелона, а ее гонорары выросли с 300 тысяч до миллионов долларов. Благодаря роли Вивьен Уорд артистку пригласили сразу в четыре фильма в 1990-м, из которых особенно выделялся триллер «В постели с врагом».

За большим успехом последовал и громкий провал: за картину «Мерри Рейли» артистку номинировали на «Золотую малину» как худшую актрису. Зато фильм с Робертс «Свадьба лучшего друга» критикам понравился, как и семейная драма «Мачеха». Однако зрители все еще вспоминали «Красотку», мечтая вновь увидеть дуэт Джулии и Ричарда Гира. Тогда сценаристы написали «Сбежавшую невесту». Сравниться с первой лентой она не могла, но поклонники остались довольны.

В последнее время Джулия Робертс предпочитает драмы
В последнее время Джулия Робертс предпочитает драмы

Новой победой Робертс стала роль Эрин Брокович в одноименной картине Стивена Содерберга. Образ защитницы прав человека удался актрисе блестяще и принес ей долгожданный «Оскар».

Режиссеры не теряли интерес к талантливой артистке. Так, звезду пригласили на одну из главных ролей в ленте «Август: Графство Осейдж», где она сыграла с Мерил Стрип, а фильм «Ешь, молись, люби» вовсе стал гимном одиноких женщин в поисках себя. Многие поклонники отмечали, что с годами Джулия все органичнее смотрится в семейных драмах. Например, в «Чуде», где она воплотила на экране маму мальчика, страдающего редким заболеванием, игра актрисы в очередной раз восхитила зрителей.

Кроме того, Робертс удается на протяжении долгих лет сохранять стройность, что, несомненно, позволяет ей оставаться в строю. Иногда поклонники даже называли кумира слишком худой, переживая за ее здоровье.

Поклонники опасаются за жизнь Джулии Робертс

Джулия Робертс — одна из самых узнаваемых актрис Голливуда, поэтому рекламные компании готовы отдать состояние за одну ее улыбку в кадре. Артистка стала лицом нескольких крупных парфюмерных брендов, кофе, колготок. За каждый ролик она получила около полутора миллионов долларов.

БУРНАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Лайл Ловетт был женат на Джулии Робертс два года
Лайл Ловетт был женат на Джулии Робертс два года

Не только успешная карьера, но и звездные романы Джулии Робертс становились предметом зависти коллег. В юности актриса встречалась с Мэттью Перри и Лиамом Нисоном, а на съемках «Стальных магнолий» влюбилась в Дилана МакДермотта. Ходили слухи, что с Диланом у артистки все серьезно, и не за горами свадьба, однако подозрения не оправдались. Пара рассталась, а Джулию начали замечать в компании Ричарда Гира, что дало новый повод для сплетен.

Надежды поклонников на свадьбу героев «Красотки» рухнули, когда на съемках «Коматозников» Робертс закрутила роман с Кифером Сазерлендом. В интервью пара говорила о любви с первого взгляда и даже назначила дату помолвки. Однако торжество так и не состоялось из-за измены актера.

Если с предыдущими мужчинами Джулия не спешила в загс, то с певцом Лайлом Ловеттом медлить не стала. Влюбленные были знакомы всего три недели, когда поженились. Порыв страсти не увенчался успехом: через два года артисты, постоянно находящиеся в разъездах, поняли, что не могут оставаться в браке. Хотя первое время Робертс не сомневалась, что заключила союз надолго.

«Я думаю, что когда у вас есть большая любовь, и вы в этом уверены, не имеет значения, насколько далеко вы находитесь друг от друга», — рассуждала актриса.
С Бенджамином Брэттом Джулия Робертс так и не пошла под венец
С Бенджамином Брэттом Джулия Робертс так и не пошла под венец

После разрыва с Ловеттом артистка встретила новую любовь — Бенджамина Брэтта из сериала «Закон и порядок». Джулия старалась оградить личную жизнь от внимания окружающих, так что не распространялась о деталях романа. Однако выяснилось, что Брэтт настаивал на создании семьи и мечтал о детях, а Робертс тогда оказалась не готова к серьезному шагу, поэтому и эти отношения подошли к финалу.

Наконец, на съемках «Мексиканца» Джулия познакомилась с мужчиной, изменившим ее жизнь. Оператор Дэниел Модер был женат, однако это не помешало развитию его романа с актрисой. Как только Модер разошелся с супругой Верой Штайнер, то сразу сделал предложение Робертс. Правда, поговаривали, что артистке пришлось заплатить Вере круглую сумму за ускорение бракоразводного процесса.

В 2004-м у Джулии и Дэниела родилась двойня — мальчик Финнеас Уолтер и девочка Хэзэл Патриша. А еще через три года у супругов появился сын Генри. Робертс уверяла: в ее семье все прекрасно, но многие не верили в идиллию.

СЕМЕЙНЫЕ ТРАГЕДИИ

Джулия Робертс сыграла решающую роль в судьбе племянницы Эммы
Джулия Робертс сыграла решающую роль в судьбе племянницы Эммы

2014-й стал непростым годом для Джулии Робертс. Сначала от передозировки скончалась ее сводная сестра. Нэнси всегда считала себя гадким утенком в семье и тяготилась сравнениями с «Красоткой», так что часто негативно высказывалась о Джулии. Тем не менее, узнав о случившемся, Робертс отменила все развлекательные мероприятия, пришла на похороны родственницы и искренне расплакалась на церемонии прощания с ней.

Не успела Джулия успокоиться после смерти сестры, как ее маме диагностировали рак легких. Незадолго до того, как врачи обнаружили проблему, Бетти Лу перенесла ангиопластику и операцию на позвоночнике, что заметно затруднило лечение. Робертс безумно переживала за родительницу и пропустила мероприятия Американской киноакадемии и премьеру нового фильма, лишь бы быть рядом с больной.

Джулия Робертс потеряла маму

Актриса постаралась обеспечить маме лучший уход и поместила ее в медицинский центр St John's Health в Санта-Монике. Однако лечение не помогло, и в ночь на 19 февраля 2015-го Бетти Лу умерла.

Дэниел Модер поддерживал Джулию Робертс в трудный период
Дэниел Модер поддерживал Джулию Робертс в трудный период

Казалось, несчастья сыпались на семью голливудской звезды год за годом, но если Джулия могла повлиять на ход событий, то делала все, чтоб помочь близким. Так, артистка сыграла большую роль в жизни племянницы Эммы. После скандального развода родителей девушка осталась без крыши над головой, и именно заботливая тетя вытащила ее из нищеты. Сегодня Эмма Робертс — известная актриса, но без поддержки покровительницы это вряд ли стало бы возможным.

Опорой Джулии в нелегкие моменты остается супруг Дэниел. Но поклонники уверены, что брак актрисы находится под угрозой. Несмотря на то, что пара воспитывает троих детей и 16 лет живет вместе, новости о разводе влюбленных появляются с настораживающей регулярностью. Как правило, хейтеры заявляют, что главная проблема в семье — тяжелый характер Робертс.

Джулия Робертс воспитывает с мужем троих детей
Джулия Робертс воспитывает с мужем троих детей

«На одной неделе они пишут: «Развод будет стоить 150 миллионов долларов», а буквально на следующей — сумма подросла уже до 275 миллионов. Привыкнуть к подобному «сопровождению» жизни непросто. Сложнее всего скрывать всю эту чушь от детей. Травля задевает мои чувства. Потому что я очень горжусь своим браком с Дэнни Модером», — делилась актриса.

Джулия Робертс: «Мой развод оценивали в 275 миллионов»

Супруги счастливы вместе, но редко выходят в свет, что и стало главной причиной неприятных слухов. Тем не менее, именно рядом с Дэниелом артистка обрела тихую семейную гавань, о которой не могла и мечтать. Все свободное время она проводит с мужем и наследниками, умело совмещая карьеру и дом.

По материалам Rolling Stone, «7 Дней».

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Стальные магнолии», кадр из фильма «Красотка», кадр из фильма «Август: графство Осейдж»

На эту тему
Из нового

Развод с мужем обойдется Джулии Робертс в 225 миллионов долларов

Супруг Джулии Робертс Дэнни Модер хочет как можно быстрее прекратить с ней все отношения.

Развод с мужем обойдется Джулии Робертс в 225 миллионов долларов
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711125подписчиков