Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

При чем тут Марина Влади? Лужина объяснила, почему не закрутила роман с Высоцким после развода

История дружбы Ларисы Лужиной и Владимира Высоцкого хорошо известна в актерской среде. Знаменитости настолько часто проводили время друг с другом, что многие думали: у них был тайный роман.

25 января 2023 04:0024 719
При чем тут Марина Влади? Лужина объяснила, почему не закрутила роман с Высоцким после развода
Лариса Лужина

83-летняя Лариса Лужина накануне юбилея Владимира Высоцкого вспоминает о тех теплых отношениях, которые их связывали когда-то. Звезда признается: для нее Высоцкий всегда жив. В сценарии ее творческого вечера есть специальная глава, посвященная Владимиру Семеновичу.

Они познакомились после съемок. Причем, как вспоминает Лужина, отношения были весьма ровные и добрые — никогда не было громких ссор, скандалов, выяснений отношений. Более того, впоследствии они стали общаться семьями.

С ним очень дружил мой муж — Алексей Чардынин, кинооператор. Когда мы с ним разошлись, Володя остался дружить с ним. А мы уже общались меньше. Высоцкий же очень ценил дружбу. И у них с Лешей была по-настоящему крепкая мужская дружба. Мне там места уже не было.

При чем тут Марина Влади? Лужина объяснила, почему не закрутила роман с Высоцким после развода
Актеры не только играли вместе, но и дружили по жизни

Эта версия никак не вяжется с той, которую много лет подряд обсуждали в прессе. Считалось, что красавица Лужина могла увести легко увлекающегося актрисами Высоцкого из семьи — а это не нравилось Марине Влади. «Нет, основной причиной было наше расставание с Лешей. Что касается Марины, то она — мудрая женщина, у них с Высоцким были хорошие отношения. Благодаря ей, кстати, Володя впервые оказался за границей и полмира объездил. Он даже какое-то время жил во Франции. Но свою судьбу связывал только с Советским Союзом», — рассказывает Лариса Анатольевна.

Отметим, что Марина Влади была официальной женой советского музыканта и актера. Они прожили вместе 10 лет, несмотря на измены и разгульный образ жизни Высоцкого. Владимир Семенович умер 25 июля 1980-го.  

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения