Друг Стефановича, адвокат Александр Добровинский в своей публикации, посвященной прощанию с мэтром, упомянул, что режиссер долгие годы воспринимался публикой исключительно как «муж Аллы Пугачевой». Однако, сам Александр Борисович не считал, что живет в тени супруги, напротив, гордился тем, что именно он создал ту Аллу, которую сегодня любит и знает вся страна.

Действительно, близкие друзья пары вспоминают, что Стефанович как никто другой сделал все для становления Пугачевой в шоу-бизнесе — познакомил с влиятельными людьми, продумал имидж, манеру поведения на сцене, с публикой, с журналистами...

А вот Алла Борисовна никогда не считала Стефановича своим «пигмалионом». После развода артистка не раз признавалась в интервью, что муж ей изменял. А режиссер в ответ вменял ей предательство: мол, жена не поддержала его, когда он пошел на открытый конфликт с действующей властью. Словом, их яркий брак просуществовал всего четыре года, певица и режиссер развелись в 1981 году.

После смерти Стефановича Пугачева не стала выступать с комментариями, даже не опубликовала соболезнований. Исполнительница хита «Миллион алых роз» иногда публикует в личном Instagram посты, посвященные ушедшим друзьям и близким. Однако тут Алла Борисовна решила промолчать.

Стефанович стал вторым супругом Примадонны
Стефанович стал вторым супругом Примадонны

Сегодня в большом зале Центрального дома кинематографистов проходит прощание с Александром Борисовичем. Придет ли Примадонна проводить в последний путь человека, который так или иначе помог ей стать звездой? Забудет ли великодушно о прежних обидах? Или проигнорирует мероприятие?

За что Алла Пугачева была благодарна Александру Стефановичу?

Среди присутствующих на траурной церемонии был замечен художник Никас Сафронов с сыном Лукой — они помогали Стефановичу госпитализироваться и контролировали ход лечения.

«Александр никогда не говорил о ком-то плохо, всегда был позитивным. Любил свою страну, переживал за происходящее в ней. Стефанович не привился от ковида. Это не реклама, но надо вакцинироваться. У людей в возрасте есть свои проблемы со здоровьем», — отметил художник.

У Александра Стефановича жива мама — женщине 96 лет. И в силу преклонного возраста она не смогла прийти проводить сына в последний путь. «Она молодец, находится в здравом уме. Сильная женщина!» — поделились друзья Александра Борисовича.

Напомним, о том, что Стефанович попал в больницу, стало известно еще 5 июля. Режиссер сначала лечился дома, приняв коронавирус за ОРВИ, поэтому в больницу попал уже с обширным поражением легких. Свои последние дни он провел в реанимации в больнице имени Бахрушиных.

Режиссера похоронят на Троекуровском кладбище. Что касается Аллы Борисовны, то она не прошла проводить в последний путь бывшего супруга.

Фото: личный архив