Эта история стала достоянием общественности в 2018 году, когда о «девочке-маугли», живущей в перинатальном центре, написали все СМИ. Малышка провела там больше пяти лет — настоящие родители не хотели забирать ее, думая, что она больна. При этом исправно платили за ее пребывание в больнице.

Весной 2020 года пару ограничили в правах, после этого у Саши появилась новая семья. Мама Юля стала заботиться о ней, хоть это и было тяжело — девочка долго не хотела социализироваться и тяжело переживала сложившуюся ситуацию. «Я давно ее считаю дочерью, а она меня — мамой. Но всегда был какой-то страх у меня внутри, что вдруг заберут, вдруг что-то случится. Я боялась…» — говорит приемная мать.

Юлия спасла Сашеньку
Юлия спасла Сашеньку

Пресненский суд поставил точку в этом деле 17 января — настоящих родителей Саши лишили родительских прав. Они ни разу не появились на заседании, а их адвокат так и не смог дать четкого ответа, почему же супруги так поступили.

После этого Юлия наконец-то почувствовала облегчение. «Чувство такое, когда ребенок рождается, и ты его видишь впервые. Фантастика просто! Я обняла Сашу, и минут пять мы так с ней стояли, я плакала. Конечно, она не понимает пока почему, потом ей все это предстоит узнать», — говорит женщина.

не пропуститеСуд лишил прав родителей девочки, которая пять лет жила в перинатальном центре

По ее словам, дочь пыталась успокоить ее, называя любимой и самой красивой мамой. Из-за этого Юлия еще больше расчувствовалась. «Это был такой удивительный момент. Да, еще впереди процедура усыновления, но это все ерунда, сорняки в моем цветущем саду. Это все мы преодолеем», — гордо сказала победительница.

По материалам KP.RU.
Фото: Pixabay.com, личный архив
35 845

«Она нашла свой дом»: новая семья девочки, которую родители на 5 лет бросили в перинатальном центре

Ребенка забрали в замещающую семью в апреле этого года. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что девочка окружена заботой и хорошо адаптируется к новым условиям.
читать статью полностью