Принц Гарри и Меган Маркл могли погибнуть в авиакатастрофе / Новости / Главная страница

Принц Гарри и Меган Маркл могли погибнуть в авиакатастрофе

В Великобритании рассекретили данные о недавнем полете герцога и герцогини Сассекских во Францию. Оказывается, Меган Маркл, Гарри и их сын Арчи едва не погибли, когда в августе этого года ездили в Ниццу.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Семейная поездка принца Гарри во Францию вызвала самый настоящий скандал: тогда чету обвиняли в чрезмерной расточительности, ведь они отдыхали на шикарной вилле, а перемещались на частном самолете Bombardier стоимостью 46 миллионов фунтов. Однако только теперь стало известно, что помимо репутационного удара этот отпуск едва не обернулся трагедией.

24 августа герцог и герцогиня Сассекские вылетели из Ниццы в Лутон. В 14 милях от аэропорта их самолет чуть не столкнулся с беспилотником, который пролетел всего в 10 футах от борта. По мнению специалистов, если бы столкновение произошло, все пассажиры могли погибнуть.

«Если беспилотник ударит в лобовое стекло, он в лучшем случае нанесет травмы одному из членов экипажа, в худшем — может убить их. Он также может попасть в двигатель с тем же результатом, что и удар птицы. Эти беспилотники становятся все более серьезной проблемой. Они — настоящая беда для авиации», — рассказал пилот Терри Тозер.
Супруги практически всегда путешествуют на частных самолетах
Супруги практически всегда путешествуют на частных самолетах

Полиция Бедфордшира сразу же после чрезвычайного происшествия завела дело, но отыскать владельца дрона так и не удалось. Супруги о том случае умолчали, поскольку не хотели привлекать излишнее внимание к поездке.

Сейчас многие эксперты в области авиации бьют тревогу из-за популяризации беспилотников. Аварийные ситуации из-за дронов происходят все чаще, но пока разрешить проблему не получается. «Каждый, кто владеет беспилотником, должен зарегистрироваться. Но привлечь людей к ответственности очень сложно, если вы не можете найти сам аппарат. Единственное решение — установка идентификационных транспондеров на каждый дрон. Но эта процедура дорогостоящая», — уверен Терри Тозер.

Меган и Гарри часто берут в поездки сына
Меган и Гарри часто берут в поездки сына

Напомним, что летом этого года Гарри и Меган посещали европейские курорты. Сначала летали на Ибицу, а потом отправились в Ниццу, где отдыхали на вилле Элтона Джона. Тогда супругов обвиняли не только в расточительстве бюджетных средств, но и в наплевательском отношении к экологии, ведь частные джеты выбрасывают больше углекислого газа, чем обычные пассажирские самолеты.

Меган Маркл: «Никогда не думала, что будет легко стать частью королевской семьи»

Из-за скандала Меган даже пришлось уволить помощницу, а королева Елизавета II и вовсе объявила о поиске специалиста, который помог бы членам королевской семьи правильно планировать их путешествия.

По материалам портала Express.co

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:принц Гарри принцы

В британской прессе сообщили о беременности Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями в мае этого года. Инсайдеры уверены, что герцог и герцогиня Сассекские снова готовятся к пополнению, но будут скрывать эту новость от поклонников еще несколько недель.
В британской прессе сообщили о беременности Меган Маркл
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753820подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо