Еще в 2020 году Меган Маркл и принц Гарри заключили контракт с платформой Spotify, получив 25 миллионов долларов. Супруги должны были выпускать подкасты и обсуждать социально значимые темы. Вот только проект так и не был реализован.

На днях обеспокоенные представители Spotify решили сдвинуть работу с мертвой точки и наняли специальную команду продюсеров, задача которых — наблюдать за целесообразностью траты средств звездной парой. На аналогичный шаг пошли и Netflix, заключившие с Меган и Гарри многомиллионный контракт, но не получившие никакого продукта.

Поклонники долго ждали от принца и его избранницы оправданий, и они наконец-то появились. В официальном заявлении, выпущенном на сайте фонда пары Archwell супруги обвинили Spotify в систематической дезинформации на тему коронавируса.

не пропуститеЛюбовь и манипуляции. Как Меган Маркл переступала через своих мужчин ради успеха?

«С момента создания Archewell мы работали над преодолением глобального кризиса дезинформации в режиме реального времени. В апреле прошлого года наши соучредители начали выражать озабоченность партнерам в Spotify по поводу последствий дезинформации о COVID-19 на платформе. Мы продолжаем выражать нашу озабоченность Spotify, чтобы обеспечить внесение изменений в платформу. Мы рассчитываем на то, что партнеры будут действовать правильно, поэтому намерены продолжать нашу совместную работу», — сообщалось в официальном заявлении.

Напомним, что ранее у платформы возникли серьезные проблемы из-за подкаста Джо Рогана, в рамках которого ведущий регулярно распространяет информацию о COVID-19, не соответствующую действительности. Сразу несколько музыкантов попросили удалить свою музыку со Spotify, поскольку не хотели быть причастны к таким фейкам.

Для Гарри и Меган репутационные проблемы платформы могут стать возможностью избежать условий выполнения ранее заключенного контракта. Теперь поклонники ожидают, какие претензии супруги предъявят Netflix.

Фото: Legion-Media