Марта Луиза
Марта Луиза

Дочь короля Норвегии Харальда V и королевы Сони, 47-летняя принцесса Марта Луиза решила больше не использовать высокий титул. Она занимается альтернативной медициной вместе с американцем Дереком Вереттом. Он считает себя шаманом, изгоняющим духов и в последнее время гастролирует по стране вместе с Луизой. Выступления пары называлось «Шаман и принцесса». Однако королевская семья попросила Марту не использовать таким образом свой титул. Упоминать о принадлежности к королевской семье она может лишь на официальных встречах или в государственных документах.

«Я прошу прощения за то, что ранее использовала титул принцессы в названии тура. Это была моя ошибка, и я понимаю, что использование титула в этом ключе выглядит провокационно. Я серьезно восприняла все эти обсуждения и, посовещавшись с семьей, приняла решение внести изменения», ― заявила принцесса в микроблоге.

Теперь она проводит семинары под своим именем, но на официальных встречах сохранила право использовать королевский титул.

Напомним, этой весной спустя три года после развода с мужем, писателем Ари Беном, принцесса представила публике нового друга. Она призналась, что встретила любовь, полностью изменившую ее жизнь.

«Он помог мне поверить, что безусловная любовь существует. Он заставляет меня смеяться больше, чем кто-либо другой, обладает глубочайшей мудростью. Спасибо тебе, моя любовь, что великодушно принял меня в свою семью», ― написала тогда королевская особа.
Марта Луиза и шаман Дюрек
Марта Луиза и шаман Дюрек

Вместе с возлюбленным она стала помогать людям достигнуть гармонии. Марта открыла центр по обучению альтернативной медицине, стала активно проводить вебинары и курсы, делясь своим опытом. Позже принцесса вместе с шаманом отправились в тур, чтобы на платной основе обучить последователей самопознанию.

Добавим, принцесса Марта Луиза прожила в браке с Ари Беном 14 лет. У них родились три дочери: Мод Ангелика, Лея Айседор и Эмма Таллула. Пара развелась в 2016 году. Их разрыв стал первым в истории современной королевской семьи Норвегии.

Фото: Legion-Media