2 мая принцессе Шарлотте Кембриджской исполнилось семь лет. В честь этого события герцог и герцогиня Кембриджские опубликовали новые снимки дочери.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Фотографии принцессы были сделаны Кейт Миддлтон на выходных в Норфолке. На снимках юная Шарлотта в нежно-голубом свитере сидит посреди лавандового луга. На одной из фотографий юная наследница престола позирует вместе с домашним любимцем — щенком спаниеля по кличке Орла. Увидев фото, поклонники королевской четы не могли не отметить невероятное сходство Шарлотты с Уильямом — говорят, она похожа на своего отца гораздо больше, чем ее братья. От внешности матери принцесса унаследовала разве что цвет и разрез глаз.

Шарлотта — второй ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Она родилась в Лондоне, в госпитале Святой Марии. Полное имя принцессы — Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская. Одно из имен она получила в честь своей бабушки, принцессы Дианы, трагически погибшей 25 лет назад.

В честь седьмого дня рождения принцессы Кейт Миддлтон собственноручно испекла праздничный торт. Это уже стало традицией, что герцогиня на каждые именины своих наследников сама готовит угощения. Ранее супруга принца Уильяма признавалась, что нисколько не жалеет, что ради этого ей приходится допоздна хлопотать на кухне.

Также супруги воспитывают двух сыновей — 8-летнего Джорджа и 4-летнего Луи. Ранее внук королевы Елизаветы II рассказывал об отношениях между тремя своими детьми. Он признался, что по утрам у Джорджа и Шарлотты начинается со споров на тему того, какую музыку они будут слушать в этот день, и Уильяму приходится расставлять приоритеты, а на следующий день менять их.

«Итак, сначала Джордж добивается своего, затем Шарлотта. Таковы требования к музыке», — признавался недавно Уильям.

Он также рассказывал, что все трое детей обожают песню Шакиры «Waka Waka (This Time For Africa)», ставшую официальным гимном чемпионата мира по футболу 2010 года. При этом Шарлотта — главная поклонница творчества Шакиры в аристократичной семье.

не пропуститеКак в элитном ресторане. Чем кормят детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма в школе?

Сейчас Джордж и Шарлотта ходят в школу Thomas’s Battersea. Один год в этом учебном заведении обходится родителям в среднем в 18 тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, это не самая дорогая и элитная школа в Великобритании. Члены королевской семьи учатся вместе с детьми представителей среднего класса.

Фото: Legion-Media
28 197
Ослепительная красота. Кейт Миддлтон повторила культовый образ Елизаветы II
Герцог и герцогиня Кембриджские оправились в тур по странам Карибского бассейна. Сегодня чета проведет последний день на Ямайке перед отплытием на Багамы. Для финального выхода Кейт Миддлтон выбрала особенный наряд.
читать статью полностью