Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

О финансовых проблемах 48-летней Анастасии Заворотнюк СМИ сообщают уже не в первый раз. Несколько лет она выплачивала банку кредит в 44 миллиона рублей, которые брала на покупку земельного участка. Однако выйти из долговой ямы оказалось не так просто. Еще в 2017-м источники писали, что артистка из-за невыплат по займу может остаться на улице.

Недавно стало известно: приставы требуют, чтобы актриса оплатила исполнительский сбор в размере 1,6 миллиона. В противном случае ей грозит запрет при выезде за границу. Сегодня же суд подвел итоги разбирательства по этому вопросу.

Как сообщили представили Никулинского суда, в котором проходило слушание, дело было решено в пользу Анастасии. Теперь свободе передвижения актрисы ничто не угрожает. «В ходе судебного заседания представителем административного истца заявлен отказ от иска, отказ принят судом. Производство по административному иску Тропарево-Никулинского отдела службы судебных приставов по Москве прекращено», — сообщил источник.

Актриса отменила спектакли
Актриса отменила спектакли

Напомним, что проблемы у актрисы возникли из-за резкого падения курса рубля. Заворотнюк не смогла вовремя закрыть ипотечный кредит, и решением вопроса пришлось заниматься в суде. Звезде был предъявлен штраф за несвоевременное исполнение обязательств. «Эта сумма накопилась за время судебных разбирательств, — говорил «СтарХиту» Виктор Пастернак, один из адвокатов артистки. — Анастасия пыталась добиться ее уменьшения, но у представителей Фемиды, судя по всему, оказалась своя позиция на этот счет».

Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке мозга

Сама Настя не комментирует ситуацию. Впрочем, возможно, сейчас ее волнуют совсем другие проблемы. Напомним, вот уже почти неделю активно обсуждается предполагаемое онкологическое заболевание главной звезды «Моей прекрасной няни». Поводом для подозрений стали неожиданные отмены спектаклей с участием актрисы. Кроме того, на ее шее поклонники заметили странные шрамы. «Очень похоже на след от биопсии загрудинных узлов. За грудину лезут, чтобы исключить лимфосаркому или лимфогрануломатоз — разновидности рака крови. То есть коллеги искали источник опухоли», — предположили врачи в комментарии одному из изданий.    

По материалам РИА Новости

Фото: Legion-Media