Проблемы с наркотиками, угрозы киллеров, обвинения в домогательствах: скандалы Богдана Титомира \ Новости \ Главная страница

Проблемы с наркотиками, угрозы киллеров, обвинения в домогательствах: скандалы Богдана Титомира

Звезду 90-х называли секс-символом и родоначальником российского хип-хопа. При этом Богдан Титомир заработал репутацию скандалиста и грубияна. Музыкант с трудом избавился от наркотической зависимости и избежал проблем с криминальными группировками.

Богдан Титомир
Богдан Титомир

30 лет назад Богдан Титомир обрел известность, сначала в качестве участника «Кар-Мэн», а затем и как сольный исполнитель. Девушки мечтали о свидании с рэпером, поклонники копировали его стиль, а песня «Делай как я» стала девизом нового поколения. Но, оказавшись на вершине музыкального Олимпа, артист внезапно уехал из России на несколько лет. Выяснилось, что основной причиной были проблемы с бандитскими группировками: Богдан узнал, что его хотят убить.

16 марта звезде 90-х исполняется 53, и он по-прежнему пребывает в статусе убежденного холостяка. Хотя Титомира окружали красивые женщины, создать семью ему так и не удалось. Что же помешало рэперу: ветреность или же любовные разочарования?

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ С НАРКОТИКАМИ

В юности будущий рэпер мечтал о консерватории
В юности будущий рэпер мечтал о консерватории

Богдан появился на свет в Одессе в семье инженеров. Папа привил Титомиру любовь к музыке и научил его играть на гитаре, мама настояла на занятиях сына спортом и записала его в бассейн. Чего не хватало в доме, так это любви и спокойствия: мальчик учился в седьмом классе, когда его родители развелись.

«Отец с алкоголем крепко дружил — так что я насмотрелся. Родители разошлись из-за этого. Отец наезжал на мать, иногда и мне доставалось. Но сейчас я благодарен родителю, что не давал расслабиться», — отмечал музыкант.

Будущий рэпер рос образцовым ребенком: поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и лелеял мечты о консерватории. В итоге он попал в «Гнесинку», но через полгода прервал обучение и пошел в армию. Демобилизовавшись, Богдан занялся написанием аранжировок для «Ласкового мая», а затем во время работы с певцом Владимиром Мальцевым познакомился с Сергеем Лемохом. Вместе Титомир и Лемох создали «экзотик-поп-дуэт» «Кар-Мэн».

«В 91-м я уже «бомбил» стадионы и колотил бабло. Ни в чем себе не отказывал. В середине 90-х так плотно сидел на наркотиках, что собирался ложиться в клинику на лечение. Слава Богу, отговорили, и я справился. Я вообще из жизни выжимаю по максимуму», — признавался Титомир.

Несколько раз артиста задерживали за контрабанду запрещенных препаратов. По словам музыканта, виной всему — звездная болезнь и возникающее из-за нее ощущение безнаказанности. «Я переключился на экстрим. Так плавненько и переборол себя. От наркотиков перешел на адреналиновый раж. Увлекся сноубордом, спортбайком», — рассказывал Богдан об избавлении от зависимости.

Внучка солиста «Кар-Мэн» страдает от нищеты, а его дочь лечится от алкоголизма

Куртки-косухи, популярные треки «Лондон, гудбай» и «Чао,бамбино!» — «Кар-Мэн» обожали слушатели. Однако каждый из участников группы начал тянуть одеяло на себя, и уже в 1991-м Титомир ушел в соло. Вскоре он стал законодателем мод и известным хип-хоп-исполнителем. Широкие штаны, прическа «площадка» и крылатая фраза «пипл хавает» — Богдан сильно изменил культуру 90-х. Поклонники раскупали его пластинку «Высокая энергия», а клипы «Ерунда» и «Делай как я» по несколько раз в день крутили по «2×2».

Богдан Титомир и Сергей Лемох создали группу «Кар-Мэн»
Богдан Титомир и Сергей Лемох создали группу «Кар-Мэн»

Титомир обожал эпатировать публику и эксплуатировать тему секса. Он зарабатывал миллионы, а поклонницы сами находили его в гримерках и раздевалках, предлагая отношения на одну ночь. Казалось, разгульная жизнь суперзвезды вполне устраивала Богдана, как вдруг он неожиданно бросил все и уехал в США. Причиной побега музыкант назвал желание изучить систему клубного бизнеса в Америке, однако впоследствии признался, что настоящим мотивом стали его проблемы с бандитскими группировками.

«Мама, я полюбила бандита»: почему звезды выбирают мужчин с криминальным прошлым

«Я был «заказан», и не единожды, — откровенничал артист. — Меня считали авторитетом среди музыкантов. И конечно, было много знакомых среди братвы. Так что если поступал заказ на мою «казнь», мне тут же отзванивались. Я как-то умудрялся лавировать. Но когда позвонили четыре человека из разных группировок и посоветовали затихариться где-нибудь на годик-другой, я задумался. И свалил в Америку на три с половиной года».

А потом он вернулся в Москву и взорвал общественность, открыв клуб «Газгольдер». «Мы сделали все, чтобы двигать молодежную культуру. Чтобы художники и дизайнеры имели крышу над головой», — пояснял рэпер.

ЧЕ ГЕВАРА

После возвращения в Россию Богдан Титомир сменил имидж и образ жизни
После возвращения в Россию Богдан Титомир сменил имидж и образ жизни

После возвращения в Россию Титомир сильно изменился. Отказавшись от наркотиков и увлекшись тибетской философией, он стал пропагандировать здоровый образ жизни и вегетарианство. Сценический образ Богдана начали ассоциировать с латиноамериканским революционером Че Геварой. В звездной тусовке музыканта называли Бо, и этот короткий псевдоним он не раз использовал, работая диджеем.

Человек-оркестр: зачем звезды становятся диджеями

Ночные клубы стали вторым домом рэпера. Его диджей-сеты звучали на крупных вечеринках Европы, а чтобы оставаться мобильным, Богдан оснастил музыкальной техникой свой «Хаммер». Много времени он проводил в Таиланде, отмечая, что там прекрасная творческая публика, танцевальная атмосфера и чудесный климат.

Титомир попробовал себя в качестве ведущего программы «Звезды стриптиза» в паре с Машей Малиновской, продолжил снимать клипы и записывать альбомы. Кроме того, артист занялся продюсированием. Именно он открыл миру Басту, продвигал Тати и Олега Груза.

Богдан Титомир вел программу «Звезды стриптиза» с Машей Малиновской
Богдан Титомир вел программу «Звезды стриптиза» с Машей Малиновской

Перемены коснулись не только внутреннего мира, но и внешности исполнителя. Так, полтора года назад он появился в студии программы «Привет, Андрей!» похудевшим и заметно постаревшим. Густая борода, модная бейсболка и темные очки не могли скрыть от зрителей: Титомир уже не тот юный секс-символ, каким был в 90-е.

Богдан Титомир изменился до неузнаваемости

Что осталось неизменным, так это стиль общения Бо. Передачи с ним нередко заканчивались скандалами. В программе «Сегодня вечером», посвященной звездам прошлых лет, Титомир «прошелся» по личности Лики Стар, отметив, что она часто меняла любовников, и так часто перебивал ведущих, что Юлия Меньшова в конце концов выгнала его из студии.

Неприлично музыкант повел себя и на шоу «А поговорить?» полгода назад: грубил Ирине Шихман и, по мнению пользователей Сети, открыто клеился к ней. Поклонникам программы рэпер показался самовлюбленным человеком с манией величия. Но стоило ли удивляться, ведь Богдан всегда считал себя кумиром молодежи, о внимании которого мечтали все девушки…

РОМАНЫ ХОЛОСТЯКА

Роман Титомира с Риммой Агафошиной быстро закончился
Роман Титомира с Риммой Агафошиной быстро закончился

Об интимных связях Богдана Титомира ходили легенды. Поклонницы сами вламывались в гримерку в надежде на секс со звездой. Разумеется, артист редко сопротивлялся соблазнам, особенно, если речь шла о длинноногих красавицах. О серьезных отношениях он не задумывался, пока не встретил в начале нулевых настоящую любовь.

«Я вообще часто влюбляюсь и один раз даже серьезно полюбил, с ревностью и со всеми делами. По крайней мере, это было самое яркое чувство, — делился Богдан. — Я уже подумывал о семье, о ребенке, и она даже забеременела. Мы целое лето кайфовали в Сочи, она была на третьем месяце. И ее сестра проболталась об этом маме. Та примчалась, забрала дочь, увезла в Москву и заставила сделать аборт. И для меня все рухнуло».

Анастасия Волочкова: «Мама заставила меня сделать аборт»

Избранница Титомира была молодой, и ей оказалось сложно противиться маме. Хотя ранее девушка не побоялась соблазнить артиста, а через год сбежала из дома, чтобы оставаться рядом с возлюбленным.

«Мы миллион раз расставались, сходились и все-таки разошлись. После той истории мое сердце всегда свободно», — подчеркивал Богдан.
Богдан Титомир хотел жениться на солистке «Бархата» Анне Игошиной
Богдан Титомир хотел жениться на солистке «Бархата» Анне Игошиной

Музыканта окружали эффектные женщины, но личную жизнь он так и не наладил. Скорым расставанием закончился роман Титомира с ассистенткой из капитал-шоу «Поле чудес» Риммой Агафошиной. Одно время окружающие приписывали рэперу связь с моделью Софьей Рудьевой. Поговаривали, что Богдан не только встречался с солисткой «Бархата» Анной Игошиной, но и сделал ей предложение. Свадьба не состоялась: то ли из-за занятости артистов, то ли из-за рукоприкладства Бо…

Неудачные романы, дебоши и конфликты с женой – скандальная биография Павла Прилучного

«Мы бы на ее месте сто раз подумали, — сетовали вокалистки «Бархата». — Столько уже натерпелась от него. Вы знаете, что он на Аню даже руку поднимает? А она терпит. Говорит, это он так ревнует, а значит, сильно любит».

Богдана Титомира и Елену Кондулайнен связывал бурный роман
Богдана Титомира и Елену Кондулайнен связывал бурный роман

Роман с певцом был и у звезды фильма «Сто дней до приказа» Елены Кондулайнен. Ничего удивительного: оба являлись секс-символами и были не против мимолетных интрижек. «Я не смотрел картины с ней, но видел ее воочию перед собой ночью, и мне этого было достаточно», — хвастался музыкант.

Любвеобильность не всегда приносила певцу пользу, а его скандальная репутация с каждым годом становилась все более запятнанной. Прошлой осенью бывшая студентка МГИМО, ныне известная как порноактриса Ally Breelsen, обвинила рэпера в домогательствах и избиении.

Певец и сейчас отличается любвеобильностью
Певец и сейчас отличается любвеобильностью

«Сильно бил по лицу, по голове, я закрывалась, как могла, а потом он ударил ногой в живот, после чего я выбежала на улицу. В полицию не обращалась, но с ним поговорили мои друзья, которые стали свидетелями этой сцены. Они сказали, что для Титомира это нормальное поведение», — заявила Ангелина Дорошенкова.

Порноактриса обвинила Богдана Титомира в избиении

Обвинения Богдан комментировать не стал, отметив, что у него нет на это времени. Музыкант давно не распространяется о деталях личной жизни и подчеркивает, что его главный приоритет — творчество. Титомир по-прежнему выступает, работает диджеем и пишет песни, хотя от былой популярности у него остались лишь воспоминания.

По материалам «КМ», «Собеседник», «Факты», Super.ru.

Фото: Анатолий Ломохов, Vk.com, кадр из программы «Звезды стриптиза» на MTV, кадр из программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве

Игорек уже более 20 лет работает на эстраде. Когда-то его хиты знала вся страна, но потом исполнитель неожиданно исчез. Сейчас о невероятной славе артист вспоминает без излишнего романтизма, ведь тогда ему приходилось несладко.

«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724822подписчика