Еще во время подготовки Пересильд прошла инструктаж и получила указания, что если по прибытию на станцию ей чего-то резко захочется, например, спать, не нужно себя ограничивать — нужно отменять все и спать. «Если в первые сутки переборешь себя, то потом будет хуже. Мы разговаривали о безопасности, как вдруг я почувствовала, что вырубаюсь. Пошла, открыла каюту и уснула — просыпалась, постоянно открывала глаза, но выспалась», — вспоминает актриса.

37-летняя звезда кино говорит, что это было правильным решением, ведь со следующего утра ей стало лучше. Теперь она понимает, как важно прислушиваться к советам экспертов, ведь в реальной жизни она бы смогла себя перебороть и поработать.

Что касается сна в невесомости, то тут ей было просто. Пересильд хорошо спала и часто вспоминала фразу, которая затем появится в «Вызове». «В фильме есть фраза «час в космосе как два на земле». Это правда, я за четыре часа выспалась. И на подушке следов не остается», — шутит Юлия.

А вот серьезным испытанием стало то, что на борту все вещи не лежат на своих местах, а постоянно летают. Если не держать в своих руках, то можно потерять предметы первой необходимости. «Помаду, грим, все приклеила — на станции все на скотче двухстороннем. Если нет механизма, то это все улетит», — говорит актриса в пресс-центре ТАСС.

не пропустите«Голова очень тяжелая, все кружится»: Юлия Пересильд не может прийти в себя после полета в космос

С питанием у съемочной команды «Вызова» проблем не было. На МКС его достаточно и меню разнообразное, это режиссер фильма Клим Шипенко все же больше находит прелесть в земных продуктах. «Еда на станции хорошая, но земная еда все равно свежее, ароматнее, что уж говорить. Есть картошка, грибы, даже греческий салат, но это консервы и она все равно другая: ощущение свежего и земного ни с чем не сравнится», — сказал режиссер.

Фото: кадр из трансляции, Legion-Media
читать комментарии 1
142 544

Клим Шипенко надеется окупить 2 миллиарда, потраченные на его полет в космос с Юлией Пересильд

12 дней съемочная команда фильма «Вызов» провела на МКС, снимая первую картину в космосе. Такой эксперимент потребовал немалых вложений, которые нужно «отбить». Но Клим Шипенко настроен оптимистично.
читать статью полностью