Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации YouTube-шоу «вДудь», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

54-летний Олег Тиньков признается, что не разбирается в политике, однако все же решился на публичное заявление о текущей обстановке в мире. Такое решение дорого стоило бизнесмену. «Я потерял 9 миллиардов, но посчитал, что правильно умереть с хорошей кармой», — говорит предприниматель.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Вскоре Олег Юрьевич объявил о продаже своей доли в компании «Тинькофф Банк». Он признался, что сделка была для него крайне убыточной. «Три процента. Копейки. В 33 раза меньше, чем мог получить. Не могу цену разглашать», — откровенничал он.

Предприниматель был вынужден попрощаться с прибыльным бизнесом из-за желания высказаться о ситуации в мире. «Понимал, что банк будет под угрозой. Мне руководство все время говорило: «Олег, ну, пожалуйста, потерпи. У нас 70 тысяч сотрудников, 22 миллиона клиентов. Ты сказал — тебе хорошо, а нам — плохо». Окей, ребята, молчу. Понял, что лучше продать и их не подставлять», — вспоминал он.

не пропуститеНеухоженные волосы и борода. Больной лейкемией Олег Тиньков пожаловался на жизнь

Впрочем, бедствовать бизнесмену не придется. У него остается ряд недвижимости за границей, яхта стоимостью в 100 миллионов, а также выручка с продажи дач в России.

«Хорошие объекты. Люди будут кайфовать. На Камчатке строят дачи — там бомба будет. Лучший объект! Все успели с Финляндии завезти. 10 тысяч квадратных метров. <…> Остались дома по всему миру, которые сдаются. Семья занимается. <…> Я точно не упаду в уровне жизни», — признается предприниматель в YouTube-шоу «вДудь».

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 3
5106 164
«У меня не осталось ничего в России, я потерял все»: страдающий раком Тиньков попрощался с бизнесом
Олег Тиньков высказался после продажи доли в своем банке Владимиру Потанину. Предприниматель принял категоричное решение не возвращаться в Россию.
читать статью полностью