Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

СМИ сообщают, что продюсер сериала «Чикатило» Дмитрий Большаков отправится в колонию на 5,5 лет за подкуп полицейских. Оказалось, что ради съемок эпизода киношник заплатил стражам правопорядка 400 тысяч рублей — от них требовалось лишь перекрыть улицу в центре российской столицы.

Об этом бы никто не узнал, если бы не сотрудники Федеральной службы охраны. Когда они увидели съемочную группу, то решили выяснить, а есть ли у команды разрешение на работу на подконтрольной им территории.

Тут-то и выяснился факт подкупа, после которого Дмитрий и подкупленные им полицейские были задержаны. После судебных разбирательств стало ясно — людям в форме дадут по 7,5 и 8,5 лет колонии. А самому Большакову чуть меньше.

не пропустите«Черный список» КВН, разгромные отзывы, разборки с Кудрявцевой. Кому насолил Сарик Андреасян

«Приговором Щербинского районного суда Дмитрий Большаков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказали в пресс-службе суда.

После того, как новость появилась в Сети, на связь вышел режиссер фильма Сарик Андреасян. Он назвал сообщение фейком и призвал не верить всему тому, что написали.

«Сегодня мой телефон разрывается, так как телеграм-каналы стали писать, что продюсера сериала «Чикатило» посадили в тюрьму за то, что он дал на лапу полиции, чтобы снимать сериал на какой-то улице. Во-первых продюсеров «Чикатило» два, других нет! Сначала информация была, что Дмитрий Большаков локейшн-менеджер, но это не выстрелило, тогда стали писать, что это продюсер. Наш локейшн-менеджер был Сергей Некрасов, а исполнительный продюсер Артем Суджян. Никакого Дмитрия Большакова мы в глаза не видели и понятия не имеем кто это», — сказал режиссер.

Он также добавил, что эту информацию распространяют коллеги конкуренты. «Мы понимаем, что у вас не получается быть лучше и продуктивнее, но это не значит, что надо пытаться очернять наше имя такими историями. Наша компания производит контент для всего рынка и делает это в правовом поле. Всем спасибо! Расходимся», — заявил Сарик.

По материалам ТАСС.
Фото: пресс-служба сериала
читать комментарии 1
27 975
Кушанашвили о замене Нагиева в «Голосе 60+»: «Как вам такое, Макаревич, свихнувшийся на старости лет?»
Вот-вот на телеэкранах стартует показ пятого сезона шоу «Голос 60+». Поклонники с нетерпением ждут любимый проект, который на этот раз будет вести Лариса Гузеева.
читать статью полностью