Продюсер фильма «Герой» Вера Афанасьева задолжала Фонду кино 80 миллионов рублей \ Новости \ Главная страница

Продюсер фильма «Герой» Вера Афанасьева задолжала Фонду кино 80 миллионов рублей

Вера Афанасьева взяла миллионы на съемки фильма «Герой». Как разрешится ситуация пока неизвестно. Долг продюсер пока не вернула.

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

Остросюжетный боевик «Герой» режиссера Карена Оганесяна вышел на экраны в сентябре этого года. Главные роли исполнили Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова. Мнение зрителей по поводу киноленты разделились. Некоторым картина пришлась по душе, а по мнению других, подвел актерский состав. «Петров, как юный мальчик»; «Ходченкова слишком хрупкая для роли агента специального отряда»; «Персонаж Машкова как будто пришел из «Миллиарда», лишь чуточку решив поменяться», — возмущаются критики.

На съемки шпионского триллера Вера Афанасьева, представляющая «Медиа Арт Студио» взяла в Фонде кино крупную сумму. В итоге общий бюджет картины составил 250 миллионов рублей, из них 80 миллионов принадлежат Фонду кино. Продюсер уверяла, что все окупится после выхода фильма. Однако вместо запланированных 750 миллионов рублей, «Герой» собрал всего 178. Теперь Фонд кино требует вернуть денежные средства через суд. Известно, что Афанасьева не выходит на связь, а ее офис давно пустует.

Отметим, что режиссер «Героя» 41-летний Карен Оганесян в 2017 году получил премию «Золотой орел» за телесериал «Клим». В его копилке числятся такие работы, как «Пять невест», «Легенды о Круге», «Без границ» и другие. В планах у Карена получить награду за картину «Герой». «Это фильм для тех, кто любит хорошее драйвовое кино. Одной из особенностей стало то, что все актеры выполняли трюки сами, у нас минимальная графика. Таким образом мы хотели достигнуть эффекта правдоподобности», — подчеркнул Оганесян.

Карен Оганесян мечтает получить премию за фильм «Герой»
Карен Оганесян мечтает получить премию за фильм «Герой»

Напомним, в центре сюжета фильма «Герой» оказывается человек по имени Андрей, который неожиданно для себя вынужден скрываться от неизвестных людей, желающих его убить. По словам Оганесяна, Николай Куликов написал сценарий, в котором присутствуют не только интриги, но и ирония, что делает фильм интереснее картин, повествующих о секретных агентах. Карен добавил, что даже в самых экстремальных ситуациях наши герои не теряют чувства юмора. «Этот фильм по-настоящему зрелищный, захватывающий, с неожиданными поворотами сюжета, который будет держать в напряжении до самого конца. Мне кажется, что «Герой» станет одной из первых российских картин в этом жанре», — подытожил режиссер.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:продюсеры

Долги, алкоголизм, проблемы с психикой: что помешало участникам «Фабрики звезд» добиться успеха

«Фабрика звезд» стала пропуском в шоу-бизнес для многих талантливых артистов. Однако некоторые выпускники проекта так и не смогли реализовать свой творческий потенциал. Кто-то из них навсегда ушел со сцены, а кто-то умер слишком рано.

Долги, алкоголизм, проблемы с психикой: что помешало участникам «Фабрики звезд» добиться успеха
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 43в продаже с 4 ноября
    Спецпроекты

    709815подписчиков