Армен Григорян
Армен Григорян

Прямо во время слушания Армен Григорян потерял сознание, его экстренно госпитализировали на скорой из здания суда. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но оказались бессильны. О смерти известного пациента сообщил директор службы «Скорой помощи» Тагуи Степанян.

Отметим, что 57-летний Армен Григорян с мая находился под арестом. Фигурантом политического дела продюсер стал за неоднократную критику властей Армении. Много лет он выражал недовольство действующим правительством республики и горячо поддерживал Россию.

На родине ему вменяли статью «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», позже адвокат Григоряна сообщил, что его клиента преследуют по политическим мотивам.

не пропуститеСын Сергея Бодрова стал его копией, но выбрал путь музыканта

«Одним из оснований для его ареста и помещения под стражу стало то, что он является гражданином России… Это прямо записано как в ходатайстве следователя, так и в решении суда первой инстанции. Заключение под стражу Армена Григоряна — политическое и дискриминационное решение… Совершенно четко и ясно, что в этом деле Уголовный кодекс не может быть применим», — сказала юрист.

Отметим, что кинопродюсер родился в 1965 году. Стал известен благодаря участию в первой в Армении команде КВН, а затем начал работать в сфере кинематографа.

По материалам РЕН-ТВ.
Фото: Sputnik/Асатур Есаянц/РИА Новости
73 292
Бывший нападающий «Спартака» Александр Козлов умер во время массажа
Печальную новость обсуждают в спортивном мире. Молодой футболист, бывший игрок московского «Спартака» умер в возрасте 29 лет. По предварительной информации, все случилось на сеансе массажа.
читать статью полностью