Продюсера «Убить Билла» уволили из-за сексуальных домогательств \ Новости \ Главная страница

Продюсера «Убить Билла» уволили из-за сексуальных домогательств

Харви Вайнштейн, который неоднократно работал со звездами первого эшелона, оказался в центре скандала. Деятеля шоу-бизнеса заподозрили в некорректном поведении по отношению к подчиненным и актрисам, в том числе к звезде сериала «Зачарованные» Роуз Макгоун.

Мадонна и Харви Вайнштейн
Мадонна и Харви Вайнштейн // Фото: Legion-media.ru

Вот уже который день не утихает скандал вокруг известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, работавшего над такими фильмами, как «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир», трилогией «Властелин колец» и «Крик» . 65-летнего мужчину обвинили в сексуальных домогательствах к актрисам и подчиненным, в том числе к Роуз Макгоун и Эшли Джадд. Большое расследование появилось в одном из зарубежных изданий и вызвало огромный общественный резонанс. В статье утверждалось, что Вайнштейн превышал свои полномочия на протяжении тридцати лет и якобы добивался близости с женщинами в обмен на продвижение по карьерной лестнице.

Недавно стало известно о том, что Харви Вайнштейн лишился руководящей должности в созданной им же компании. 

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в минувшие дни, директора Weinstein Company приняли решение уведомить Харви Вайнштейна о том, что его трудовые отношения с Weinstein Company прекращены», – сообщается в официальном заявлении организации.
Харви Вайнштейн считается одним из самых влиятельных голливудских продюсеров
Харви Вайнштейн считается одним из самых влиятельных голливудских продюсеров // Фото: кадр YouTube

Сам Харви Вайнштейн собирается судиться с изданием, обвиняя его в клевете. Адвокат мужчины заявил, что статья основана на слухах и ошибках журналистов. Тем не менее в своем официальном заявлении продюсер признал, что не всегда вел себя корректно, и принес извинения коллегам. По словам Вайнштейна, он вырос в 60-е и 70-е, когда правила поведения на работе были немного другими.

«С тех пор я узнал, что это не оправдание, в офисе или вне его. Ни для кого. Некоторое время назад я понял, что мне нужно стать лучше, и изменил свой стиль общения с другими людьми. Я осознаю, что мое поведение по отношению к коллегам принесло им много боли, и я искренне извиняюсь за это. Я пытаюсь стать лучше, и мне еще предстоит большая работа в этом направлении. Это моя обязанность. Я должен узнать больше о себе и победить внутренних демонов», – говорилось в обращении мужчины.
Харви Вайнштен и Дженнифер Лоуренс на вручении премии в 2013 году
Харви Вайнштен и Дженнифер Лоуренс на вручении премии в 2013 году // Фото: кадр YouTube

Вайшнтен заявил, что нанял психотерапевта и планирует взять отпуск, чтобы справиться с проблемой. Продюсеру оказывает содействие адвокат Лиза Блум, которая специализируется на защите жертв сексуальных домогательств. 

«Я хочу получить второй шанс в обществе, но я знаю, что для этого придется постараться. Я поставил перед собой приоритетные цели. Поверьте, их нельзя просто так добиться за одну ночь. Я пытался сделать это на протяжении десяти лет, а сейчас понял, что надо быть активнее. Я искренне раскаиваюсь перед теми людьми, которым причинил боль», – отмечал Вайнштейн.

Звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоун не скрывает эмоций по поводу сложившейся ситуации. Актриса предлагает женщинам бороться дальше. К слову, в октябре прошлого года Роуз заявила, что ее обесчестил один голливудский продюсер. Имя деятеля шоу-бизнеса Макгоун предпочла не называть. Однако в свете последних событий поклонники женщины предполагают, что она говорила о Вайнштейне. 

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Призраки прошлого: почему звезды Голливуда десятилетиями молчали об изнасиловании

Среди западных знаменитостей немало тех, кто стал жертвами собственных родственников. Тим Рот пострадал от действий родного деда по отцовской линии, солиста группы Guns N’Roses насиловал собственный отец, а звезда «Отчаянных домохозяек» годами скрывала информацию о домогательствах дяди.

Призраки прошлого: почему звезды Голливуда десятилетиями молчали об изнасиловании
Комментарии
  • Елена Бабанова10.10.2017 / 06:55
    Он, конечно, гад!!! Но дамы-то чего молчали раньше? Может, потому-что в начале карьерной лестницы это их устраивало?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708383подписчика