Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Профессор РАН: «Не все так плохо у Заворотнюк. Для нее делали персональную вакцину против рака»

Несколько лет назад Анастасии Заворотнюк диагностировали рак мозга. Супруг актрисы Петр Чернышев работает не покладая рук, чтобы оплатить дорогостоящие лекарства и лечение. Оказалось, для артистки даже разработали индивидуальную вакцину.

9 февраля 202248 796
Профессор РАН: «Не все так плохо у Заворотнюк. Для нее делали персональную вакцину против рака»
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Член-корреспондент Российской академии наук, профессор, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков рассказал, как сейчас себя чувствует 50-летняя звезда «Моей прекрасной няни».

«Не все так плохо у Заворотнюк, хотя болезнь тяжелая, — заявил специалист. — Я имел дело с раковыми клетками Анастасии, мы протестировали их на чувствительность к вирусам. Ее муж Петр Чернышев сказал, что если понадобится, то они обратятся к нам за нашими экспериментальными препаратами. Мы работаем на самых поздних стадиях рака, когда все возможности традиционной медицины испробованы. Но раз они не обратились больше, значит, не все так плохо. Знаю, что в Институте Петрова в Питере делали для нее персональную вакцину против рака из ее клеток. Возможно, благодаря этому и продлевают ее жизнь».

Профессор РАН: «Не все так плохо у Заворотнюк. Для нее делали персональную вакцину против рака»
Дети актрисы также находятся с ней в трудный период

Из-за болезни Анастасия сильно поправилась, она с трудом узнаваема. Артистка не в силах самостоятельно передвигаться. Кроме того, ходят слухи, что звезда кино почти не говорит.

«Бывает, что нарушается речевая функция из-за отечных явлений в мозге, тормозится работа каких-то центров. Но часто отек сходит, и все (в том числе речь) возвращается. Нельзя по косвенным вещам делать прогнозы. Мозг в чем-то работает, а в чем-то — нет. Частичный паралич. Во время операции актрисе удалили довольно большую часть: опухоль и ткани вокруг — и какие-то функции неизбежно нарушились. Может нарушиться логическое мышление. Мозговая деятельность, безусловно, повреждена. Это же болезнь головного мозга, поэтому он не может не повредиться. Но это не значит, что она стала неадекватной», — заключил Чумаков.

По материалам «КП».

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения