Сегодня Лянка старается помочь родителям, столкнувшимся с аналогичной проблемой. 34-летняя актриса принимает участие в благотворительных мероприятиях и дает советы в соцсети по воспитанию «особенного» ребенка.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Апрель — всемирный месяц распространения информации об аутизме. Знаю об этом не понаслышке, ведь прошла большой путь с сыном. В этом году я вместе с фондом «Обнаженные сердца» говорю, что с аутизмом можно жить! Наша цель — преодоление стигматизации (навязывание отрицательного качества, - прим. ред.) людей с аутизмом и их близкого окружения, а также информирования об этой особенности развития. Ребенок или взрослый должны иметь право на жизнь, а именно образование, полноценное трудоустройство, отзывчивое окружение, которое услышит и поймет», — поделилась Грыу в личном блоге.

Напомним, о диагнозе Максима Лянка Грыу откровенно заговорила два года назад в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1». Тогда артистка призналась, что ей пришлось поменять множество специалистов и клиник, прежде чем добиться выздоровления ребенка.

не пропуститеЛянка Грыу опубликовала трогательное видео с сыном, которому сняли диагноз «аутизм»

«В России нам прописали серьезные препараты, сильно влияющие на работу мозга. В связи с этим мы стали искать других специалистов. Поехали в Нью-Йорк, прошли необходимые тесты. Так в моей жизни появился этот город. Доктор сказала мне, что каждый день я должна быть со своим ребенком, заниматься с ним...

А недавно нам сняли этот диагноз! Я так счастлива! И Максим даже пошел в класс для одаренных детей. Очень хочу, чтобы сын и муж доехали до Кишинева и встретились с папой, а также моим дедушкой. Дед очень многое дал мне, занимаясь моим воспитанием. Мама хорошо отнеслась к тому, что я возобновила общение с отцом», — рассказывала она.

Фото: Legion-Media, соцсети
18 178

Мама Лянки Грыу: «Узнав о беременности, хотела сделать аборт. Прости меня, дочь!»

«Моя дочь — ангел. Я, наверное, что-то хорошее сделала в прошлой жизни — за это мне дали такого ребенка», — рассказывает актриса Стелла Ильницкая. А ведь узнав о беременности, Стелла хотела сделать аборт, но одумалась. А вскоре на свет появилась Лянка Грыу, ставшая впоследствии звездой российского кинематографа.
читать статью полностью