Подробностями о состоянии Людмилы Лядовой поделился друг семьи Виктор Дворовенко. Он отметил, что изначально артистка была стабильна, у нее даже появился аппетит, но потом наступило резкое ухудшение. «Вчера Людмиле Алексеевне стало лучше, мы обрадовались. Но к вечеру все изменилось. Было принято решение перевести ее в реанимационное отделение. Мила находится не на аппаратах ИВЛ, к счастью, а на аппарате, который подает усиленный кислород, Мы надеемся на лучшее, ведь у Милюши огромная сила духа. Лично от себя и от всех близких прошу молитв о здравии Людмилы Алексеевны», — рассказал Дворовенко. 

К слову, близкие не могут понять, как композитор могла заразиться COVID-19, ведь она соблюдала все меры предосторожности. «Людмила Алексеевна почувствовала себя плохо несколько дней тому назад, у нее появилась слабость. Она ведь всегда бодрая и веселая, несмотря на то, что перенесла инсульт, а тут начала терять силы», — признался Виктор Евгеньевич. 

Поклонники предполагают, что Лядова могла заразиться от домработницы, которая помогает ей по хозяйству. Оказалось, что женщина тоже слегла с вирусом. «Алла Михайловна делает все по дому, они хорошо общаются. Беда, что она тоже заболела. Алле Михайловне, правда, полегче, у нее поражено 25% легких. Она находится в той же самой больнице, что и Мила, продолжает за ней ухаживать и оказывать ей всю необходимую помощь. Для Милюши это тоже хорошо, все-таки свой человек рядом», — рассуждал Дворовенко. 

не пропуститеЛюдмила Лядова: «Нас убивает суета, а не секс!»

Виктор Евгеньевич же уверен, что заразу принес на себе кто-то из коллег, нередко заходивших в гости к композитору во время пандемии. По словам друга семьи, даже на карантине Лядова продолжала заниматься любимым делом. «Она деятельный человек, не может находиться в уединении. В изоляции Мила продолжала заниматься творческой деятельностью и писала новую музыку. К ней приходили музыканты за нотами или просто проконсультироваться», — добавил он в интервью «ЭГ».

Фото: Наталья Логинова / PhotoXPress.ru, Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru
8 260

Первое появление Александры Пахмутовой на телевидении после перенесенного коронавируса

Известный композитор вышла на связь со студией программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Выпуск шоу был посвящен истории ансамбля Игоря Моисеева. Александра Николаевна лично знала прославленного хореографа.
читать статью полностью