Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Против мужчин, избивших фигуриста Дмитрия Соловьева, возбудили уголовное дело

Избиение Дмитрия Соловьева возмутило общественность. На резонансный инцидент обратил внимание глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, после чего было в отношении нападавших было возбуждено уголовное дело.

22 декабря 2021 01:0010 216
Против мужчин, избивших фигуриста Дмитрия Соловьева, возбудили уголовное дело
Дмитрий Соловьев

20 декабря Дмитрий Соловьев стал жертвой нападения. Как сообщила журналистам возлюбленная фигуриста, тот вступился за нее, осадив троих агрессивно настроенных парней. В итоге все закончилось дракой: Соловьева избили все трое, нанеся спортсмену серьезные увечья. Сейчас он находится в больнице.

Изначально против нападавших возбудили административное дело, приговорив их к аресту на 15 суток. Одного из участников драки даже отпустили из отделения полиции. Однако после вмешательства Александра Бастрыкина дело переквалифицировали в уголовное. Теперь виновникам трагедии грозит вполне реальный срок.

Владислава Смирнова и Владислава Яковцева подозревают в причинении вреда средней тяжести. Пока их арестовали на 48 часов, а в ближайшее время суд изберет меру пресечения.

Против мужчин, избивших фигуриста Дмитрия Соловьева, возбудили уголовное дело
Всего неделю назад Дмитрий закончил съемки в «Ледниковом периоде»

Многие звездные друзья Дмитрия вступились за него в сложившейся ситуации. Так, Татьяна Навка заявила, что нападавшие должны понести максимально строгое наказание. Пока неизвестно, насколько серьезны травмы спортсмена и когда он сможет вернуться на лед.

По материалам Telegram-канала 112.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), пресс-служба Первого канала

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения