Протоиерей Димитрий Смирнов вылечился от COVID-19 / Новости / Главная страница

Протоиерей Димитрий Смирнов вылечился от COVID-19

Димитрий Смирнов пошел на поправку, и сейчас его состояние можно назвать стабильным. Пока священнослужителя не выписали, поскольку врачи опасаются возникновения осложнений.

Димитрий Смирнов
Димитрий Смирнов

69-летний протоиерей Димитрий Смирнов — один из самых знаменитых представителей русской православной церкви. Священнослужитель получил широкую известность преимущественно благодаря резонансным высказываниям.

Когда 5 мая Димитрий был госпитализирован с симптомами коронавируса, в Сети сразу же появились слухи о его тяжелом состоянии. Некоторые источники даже сообщили, что священник подключен к аппарату ИВЛ. Позже сам Смирнов опроверг эту информацию.

Сегодня стало известно, что священник сумел побороть недуг. «Вируса, от которого отца Димитрия лечили, в его организме больше нет. Батюшка чувствует себя гораздо лучше, но пока находится в клинике, где его наблюдают врачи во избежание возможных осложнений после болезни», — рассказал журналистам источник из окружения протоиерея.

Священник известен своими скандальными высказываниями
Священник известен своими скандальными высказываниями

Ранее Димитрий Смирнов называл коронавирус «чрезвычайно полезным явлением». По мнению священника, эпидемия помогла выявить лучшие качества людей и сделала их более отзывчивыми. «Эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души», — заявил священник во время литургии 3 мая.

От главврача до санитарки: кто каждый день в Коммунарке спасает больных коронавирусом, рискуя собой

До этого протоиерей и вовсе отрицал опасность COVID-19. В марте он рассказывал, что тема коронавируса слишком раздута и не заслуживает внимания. Однако со временем священник все-таки изменил свою точку зрения.

Пока «Интерфакс» не сообщает, когда Димитрия Смирнова выпишут из больницы. После возвращения домой служитель церкви не сможет сразу возобновить рабочую деятельность, ведь ему придется провести еще пару недель на самоизоляции.

Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru, dimitrysmirnov.ru

На эту тему
Из нового

«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса

На днях пресс-секретарь президента был госпитализирован с коронавирусом. По словам Дмитрия Пескова, сначала они с женой Татьяной Навкой получали домашнее лечение, наблюдая за состоянием, но когда температура начала расти, решили обратиться к медикам.
«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756215подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо