Пуговке – 18: как Катя Старшова стала заложницей одной роли \ Новости \ Главная страница

Пуговке – 18: как Катя Старшова стала заложницей одной роли

Зрители до сих пор ассоциируют артистку с маленькой девочкой из сериала. Но нельзя повернуть время вспять, и Катя Старшова давно выросла из образа очаровательной Пуговки. Девушка строит личную жизнь, занимается учебой и спортом, а о карьере на телевидении не помышляет.

Катя Старшова
Катя Старшова

Слава обрушилась на Катю Старшову, когда ей едва исполнилось пять. С 2007 по 2012 годы ее воспринимали исключительно как Пуговку из сериала «Папины дочки». К глубокому сожалению актрисы, и сейчас окружающие продолжают сравнивать ее с героиней ситкома, сетуя, что малышка давно выросла. Кате приятно вспоминать время работы в проекте, однако ей хочется двигаться дальше и реализоваться в иной сфере.

Сегодня артистка празднует совершеннолетие и убеждена, что новый этап в ее жизни уже настал: она успешно сдала экзамены и поступила на медицинский факультет МГУ. Неужели карьера актрисы навсегда осталась для Кати Старшовой в прошлом, и зрители не увидят ее на экране в другом амплуа?

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

Роль Пуговки сделала Катю Старшову знаменитой
Роль Пуговки сделала Катю Старшову знаменитой

Катя появилась на свет в столице в семье профессиональных фигуристов Елены Михайловской и Игоря Старшова. В раннем детстве ребенок был очень тихим и застенчивым, с недоверием относился к незнакомым людям. Родители отдали дочку в центр эстетики «Катюша», чтобы она научилась свободно контактировать с людьми. Идея увенчалась успехом, и вскоре малышка превратилась в общительную и приветливую девочку.

Артистизм Кати впервые заметили преподаватели детского клуба, услышав, с каким выражением она декламирует «Лукоморье». Родителям рекомендовали отвести ребенка на телевизионный кастинг. Однако поначалу никто не ожидал, что Старшова действительно станет известной на всю страну.

Катя пошла по стопам мамы и папы: ей нравилось посещать тренировки по фигурному катанию. С детско-юношеским балетом на льду «Алеко» девочка успела съездить на международные соревнования, прежде чем судьба привела ее на съемочную площадку «Папиных дочек». На кастинг малышку позвала знакомая семьи. Когда Старшова получила роль Пуговки, ей было всего пять лет.

«Понятно, что я не имела никакого актерского опыта, но так случилось, что я подошла. На самом деле эта роль стала сюрпризом, — делилась актриса в микроблоге. — Мы не рассчитывали, что меня одобрят, потому что в те годы я и так посещала разные кружки: фигурное катание, танцы. На съемки мы совсем не рассчитывали».
Амплуа Кати Старшовой в фильмах оставалось однотипным
Амплуа Кати Старшовой в фильмах оставалось однотипным

Полина Васнецова покорила сердца зрителей, ведь, являясь самой младшей в семье, демонстрировала твердый характер. Вживаясь в роль, Катя проводила много времени на площадке и, что логично для ребенка, очень привязалась к плюшевому мишке Пуговки по имени Бублик. Заметив это, съемочная группа подарила девочке копию игрушки.

С премьерой сериала Старшова проснулась знаменитой. Ее называли самым известным ребенком страны. Любой выход из дома сопровождался для Кати раздачей автографов поклонникам. Ситком снимали почти шесть лет, и юная актриса взрослела вместе с ним. В промежутке между сезонами проекта она участвовала в работе над фильмами «Русалка» и «Черная молния».

Кроме того, Старшову постоянно приглашали в рекламу. Маленькая модель снялась в роликах, продвигающих витамины, детскую косметику, шоколад, гипермаркет игрушек. В каждом видео режиссеры продолжали эксплуатировать образ Пуговки. В том же амплуа Катя появилась в концерте, посвященном юбилею программы «6 кадров» и на «Минуте славы». Дважды актриса участвовала в передаче «Кто хочет стать миллионером?».

«Папины дочки»: что стало с актерами нашумевшего сериала

Катя Старшова не переставала увлекаться фигурным катанием и очень расстроилась, когда ее не взяли в шоу «Ледниковый период»: не прошла по возрасту, в отличие от коллеги Лизы Арзамасовой. Зато в 14 лет самую юную актрису «Папиных дочек» пригласили в «Танцы со звездами». Вместе с партнером Владом Кожевниковым она в очередной раз покорила публику своим артистизмом.

УСТАЛОСТЬ ОТ РОЛИ И КРИТИКИ ХЕЙТЕРОВ

Катя Старшова благодарна родителям за поддержку
Катя Старшова благодарна родителям за поддержку

Вплоть до 2012-го артистка снималась в «Папиных дочках», наслаждаясь общением с такими звездами, как Андрей Леонов и Нонна Гришаева. Только через несколько дней после окончания работы в проекте Старшова осознала, что этот жизненный этап завершен. Она скучала по коллегам, к которым привязалась, несмотря на разницу в возрасте. Но, в отличие от Кати, поклонники и не думали «отпускать» образ Пуговки, продолжая навязывать его повзрослевшей актрисе.

«Ото всех я слышу про Пуговку, про сериал, но я уже совсем другая, я давно не снимаюсь, я давно не маленькая девочка, мне это неинтересно. Мне не нравится постоянно возвращаться назад и окунаться в это все», — сетовала Старшова в интервью для YouTube-шоу «Нежный редактор».

Она начала активно вести микроблог, рассказывая и о прошлом, связанном со съемками, и о планах на будущее. Разумеется, чаще подписчики вспоминали персонаж Старшовой, а не интересовались ее реальной жизнью. Иногда это вызывало у артистки желание вернуться на экраны в другом амплуа, лишь бы уничтожить ажиотаж вокруг Пуговки. Но в целом, Катя уже приняла решение не продолжать карьеру в кино.

«Мне хватило тех шести лет, в которые снимали сериал «Папины дочки». Может, когда-нибудь мне захочется вернуться, но на данный момент нет такого желания. Меня в принципе напрягает, как это влияет на повседневную жизнь», — делилась девушка.
Катя Старшова уже отпраздновала выпускной, но поклонники по-прежнему видят в ней Пуговку
Катя Старшова уже отпраздновала выпускной, но поклонники по-прежнему видят в ней Пуговку

Страдала Катя и из-за критики хейтеров, хотя всегда считала, что если искренне и честно рассказывать о себе в Сети, это может вызвать лишь положительную реакцию. Еще три года назад, глядя на снимки повзрослевшей актрисы, комментаторы заявили, что ее внешность оставляет желать лучшего, и не за горами поход к пластическим хирургам.

15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике

«Мои дорогие, куда мне до вас? Диванные модели! Признаюсь, я уже вся «сделанная». Как жить мне в этом мире дальше? Это так иронично. Любой адекватный человек знает, что оскорбление других людей из-за их внешности — самое грубое, ибо никто не выбирает, каким ему родиться. Думайте о том, что пишете в комментариях. Ваше мнение никому не нужно, его не спрашивали», — постояла за себя Старшова.

Катя Старшова отказалась от актерской карьеры и поступила на медицинский факультет
Катя Старшова отказалась от актерской карьеры и поступила на медицинский факультет

Не обращая внимания на критику, Катя продолжала работать над собой. Она по-прежнему занималась спортом, но не забывала и об образовании. Так, Старшова окончила школу экстерном с золотой медалью и прекрасно сдала ЕГЭ. «Химия — 100 баллов, Биология — 100 баллов, Русский язык — 94 балла. Я сделала это!» — делилась успехами актриса.

Несмотря на ожидания поклонников, Катя поступила на факультет фундаментальной медицины МГУ, а не в театральный вуз. Фигурное катание и фармацевтика — эти направления Старшова посчитала гораздо более интересными для себя, чем актерство.

РОМАНЫ

Подробностей об отношениях с первым бойфрендом Катя Старшова не разглашала
Подробностей об отношениях с первым бойфрендом Катя Старшова не разглашала

Как любая современная девушка, Катя демонстрировала свою привлекательность в Сети. Но, увидев снимки актрисы в купальнике, пользователи начинали сетовать на то, что она стала распущенной и слишком явно пытается обратить на себя внимание парней. «Это вызывает споры вокруг меня: «О боже, девочка выросла, стала такой развратной». Что? Может, я вообще не хочу, чтобы на это кто-то смотрел», — негодовала Старшова.

Однако интерес противоположного пола был неизбежен и без пикантных фотографий. С годами тема личной жизни артистки стала вызывать у поклонников шквал эмоций. В этом вопросе подписчики разделились на два лагеря: одни выражали радость, что Катя не одинока, другие, словно заботливые родители, рассуждали о том, как быстро растут дети. Впервые Старшова заинтриговала окружающих намеком на бойфренда летом 2017-го. Однако вскоре актриса призналась: отношения закончились так же быстро, как начались.

«Все говорят про моего молодого человека, — делилась Катя со «СтарХитом». — Это правда, у меня был парень, но после близкого общения мы достаточно быстро разошлись. Так что сейчас я занята только работой».
Избранником Кати Старшовой стал партнер по фигурному катанию Василий
Избранником Кати Старшовой стал партнер по фигурному катанию Василий

После разрыва с юношей Старшова действительно ушла в творчество, озвучивая проект «Хайди». Но новые чувства не заставили себя долго ждать. Возлюбленным Кати оказался ее давний друг Василий. Спортсменка рассекретила бойфренда, желая поделиться радостью с поклонниками, так что в ее микроблоге все чаще появлялись снимки с Васей с прогулок, тренировок и походов в кафе.

«Мы познакомились на тренировке по фигурному катанию в театре «Алеко», где я занимаюсь, — рассказывала Катя. — Это не была любовь с первого взгляда, ведь Вася катается со мной в паре больше четырех лет. Просто в какой-то момент поняли, что интересно вместе проводить время не только на льду. Стали встречаться чаще, в итоге дружеская история переросла в нечто большее».

Пуговка из «Папиных дочек» о новом романе: «Это не была любовь с первого взгляда»

Многие поклонники все же смирились с мыслью, что Катя Старшова уже не малышка, игравшая в кино вымышленного персонажа, и пожелали ей счастья в отношениях с избранником. Пользователи Сети надеются, что и с началом учебы в вузе влюбленные не потеряют друг друга из-за загруженного графика занятий. В конце концов, их всегда будет объединять страсть к фигурному катанию.

Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media, кадр из сериала «Папины дочки» на СТС, кадр из фильма «Черная молния», Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы
Метки:сериалы

Звезда сериала «Папины дочки» Катя Старшова: «Меня напрягает, как слава влияет на повседневную жизнь»

Актриса оставила работу в кино и хочет пойти учиться на медика. Екатерина Старшова готова сняться лишь в той картине, которая заставит всех позабыть о ее роли Пуговки, так как теперь подобная популярность тяготит девушку.

Звезда сериала «Папины дочки» Катя Старшова: «Меня напрягает, как слава влияет на повседневную жизнь»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710151подписчик