Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Пусть сами зарабатывают». Создатель Natura Siberica не хотел оставлять детям наследство

О внезапной кончине 61-летнего Андрея Трубникова стало известно вчера утром. Бизнесмена нашли без сознания, но врачи не успели приехать и оказать помощь. Точная причина смерти мужчины пока неизвестна.

9 января 2021 14:0019 098
«Пусть сами зарабатывают». Создатель Natura Siberica не хотел оставлять детям наследство
Андрей Трубников

Андрей Трубников один из успешных отечественных предпринимателей в области косметических марок. В 2002 году он основал бренд «Рецепты бабушки Агафьи», а через шесть лет фирму Natura Siberica, ставшие популярными среди женщин России. За границей тоже слышали о продуктах Трубникова: всего было открыто 55 точек продаж во всем мире. Кроме того, он много занимался и органическими средствами ухода. В позапрошлом году совокупная выручка компаний предпринимателя составила 14 миллиардов рублей.

Очевидно, что Трубников был довольно обеспеченным человеком, но, похоже, не собирался делиться богатством с семьей. Незадолго до смерти он признался, что не стал бы оставлять состояние наследникам, ведь они уже взрослые и должны зарабатывать на жизнь самостоятельно. «Детям точно, если бы было состояние, не дал бы ничего. Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить», — уверял бизнесмен.

«Пусть сами зарабатывают». Создатель Natura Siberica не хотел оставлять детям наследство

По словам предпринимателя в последнем интервью, его наследники уже делают успехи в учебе и работе. Одна из дочерей трудится в его компании, вторая живет и учится в Японии, а у сына собственный салон, где он продает картины, кроссовки и другие товары для молодежи.

Отметим, что для самого Трубникова главной целью было оставить после себя какой-то бренд. «Вот в этом смысл жизни. А все эти люди, которые купили себе бриллианты, картины какие-то и дома на Рублевке — кто их будет вспоминать потом?» — задавался вопросом бизнесмен.

Трубников не любил оглядываться на деньги, он считал, что занимается настоящим творчеством. «Я никогда не был предпринимателем. Я больше креативщик. Мне нравится создавать что-то новое, такое, что не было раньше сделано другими людьми. А предприниматель — это тот человек, который работает ради прибыли», — заявлял он.

По материалам Forbes

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения