Константин Хабенский
Константин Хабенский

Семейная трагедия Константина Хабенского стала достоянием общественности в 2007 году, когда СМИ узнали об онкологическом заболевании его супруги Анастасии. Женщина мужественно боролось до конца, но не смогла победить болезнь и умерла в 2008 году, оставив актера с годовалым младенцем на руках.

Хабенский после ее смерти основал благотворительный фонд, и часть гонораров теперь направляет туда. Не забыл он и о любимом сыне Иване, при любой возможности стараясь быть рядом. Родственники решили перевезти ребенка в Барселону, где ему комфортно жить и учиться вместе с бабушкой, компанию которой составляет подруга — 38-летний су-шеф Анна Рязанская. Она давно переехала в Испанию и работает с известным поваром Кармой Рускалледой.

Иван считает бабушку мамой
Иван считает бабушку мамой

По слухам, Иван называет бабушку мамой, так как родную мать он не помнит. Судя по опубликованным снимкам, которые то и дело появляются в Сети, мальчик живет в любви: о нем заботятся родственники, у него есть друзья и близкие. Периодически он вместе с семьей путешествует не только по Испании, но и бывает в Москве, а также Латвии, Франции и Италии. Инна Глебовна старается всесторонне развивать любимого внука — 12-летний парень посещает спортивные секции, проводит время с друзьями родителей, а также занимается рыбалкой.

Посмотрев на подругу бабушки, Иван сам проявил интерес к поварскому искусству и постепенно начал готовить несложные блюда. А когда в гости приезжает папа, то мальчик угощает его различными вкусностями.

Смерть жены от рака и новая любовь: трудное счастье Константина Хабенского

В интервью Юрию Дудю Хабенский признавался, что сын давно начал задавать ему непростые вопросы про маму, пытаясь понять историю семьи.

«Он знает, что случилось, и бабушка наша говорит ему постоянно. Она взяла на себя функцию мамы. Ему сложно, потому что для него она и бабушка, и мама. Он знает, что случилось, и понимает, и боится с этим столкнуться. Там много сложных разговоров», — признался Константин.

Отметим, что после смерти супруги актер женился на актрисе Ольге Литвиновой, которая родила ему дочь Александру. В феврале 2019 года Ольга вновь стала мамой очаровательной малышки, которую пара полгода скрывала от публики.

По материалам EG.RU

Фото: Legion-Media, Instagram