75-летняя Лариса Рубальская вспоминает, она с трудом могла думать о творчестве, когда ее супруг Давид Розенблат перенес инсульт. Мужчина был успешным врачом-стоматологом, кроме того, он занимался продюсированием поэтессы, однако после болезни уже не смог вернуться к обычной жизни. Розенблат был парализован и нуждался в постоянном уходе, который ему обеспечила возлюбленная. 

После Лариса Алексеевна призналась, с тех пор, как не стало мужа, ее редко посещает вдохновение, но те навыки работы, которые она приобрела ранее, помогают оставаться востребованным автором. «Когда Давид заболел, я пять лет ничего не писала. И муза меня покинула, теперь я скорее на ремесле», — отметила Рубальская. 

Тем не менее, поэтесса ни о чем не сожалеет и благодарна супругу за счастливые годы, проведенные вместе. «Он сделал из меня то, что я сейчас из себя представляю, открыл какие-то способности во мне, заставил меня писать и правильно себя вести в мире шоу-бизнеса», — поделилась Рубальская. 

Последние 13 лет Рубальская живет одна. После смерти мужа она посвятила себя родственникам. Собственных детей у Ларисы Алексеевны нет, но она всегда была второй матерью своей племяннице — дочери брата — и стала бабушкой для детей девушки. «Я сама неленивая, были бы силы и кого любить — больше ничего не надо», — уверила поэтесса. 

не пропуститеСупруг Ларисы Рубальской пытался покончить с собой

Рубальская сама организует собственную деятельность и постоянно изучает что-то новое. Благодаря этому ей удается сохранять постоянную бодрость духа и хорошее самочувствие. «Я хожу к врачам регулярно, сдаю анализы, слежу за здоровьем. У меня в записной книжке столько врачей, что всем могу помочь», — заявила она. 

Напомним, что Лариса Алексеевна приложила руку ко многим хитам — Рубальская написала стихи к композициям Аллы Пугачевой, Александра Малинина, Ирины Аллегровой и других артистов советской и российской эстрады. Поэтесса по сей день остается любимым автором отечественных исполнителей. «За 40 лет в шоу-бизнесе я ни с кем не поссорилась, не выясняла отношения», — рассказала она в программе «Когда все дома» на канале «Россия-1». 

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
76 027

Лариса Рубальская: «На даче хорошо, но тени прошлого меня печалят»

Поэтесса Лариса Рубальская период самоизоляции провела в загородном доме под Москвой: облагораживала участок и занималась хозяйством. Но не до всего, как говорится, дошли руки, поэтому свою профессиональную помощь звезде предложили дизайнеры шоу «На дачу!».
читать статью полностью