Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пьющий и исхудавший до скелета – ужасы последних дней Леонида Борткевича

13 апреля после продолжительной борьбы с сахарным диабетом из жизни ушел звезда ВИА «Песняры» Леонид Борткевич. Трагическое известие о кончине музыканта стало шоком для его поклонников. Только близкая подруга Леонида Леонидовича знала, что все может закончиться печально, ведь он, по ее признанию, много пил.

23 апреля 2021 07:0066 986
Пьющий и исхудавший до скелета – ужасы последних дней Леонида Борткевича
Леонид Борткевич

Расставшись с третьей по счету супругой, моделью Татьяной Родянко, 71-летний артист ушел в пьяный загул, мучаясь от боли и одиночества. Музыканта продолжала навещать лишь верная подруга Антонина Саврасова-Абрамова. Женщина пыталась избавить друга от пагубного пристрастия.

«Как-то приехал из Минска в Москву на очередные ТВ-съемки, заселился в гостиницу — мне пришлось приехать к нему рано утром и следить, чтобы не напился. Уследила! Зато после съемки он оторвался и колобродил всю ночь, пропил более 15 тысяч рублей… Пил не от хорошей, как говорится, жизни. И уж точно не по моей вине, как сейчас пытаются представить некоторые… А вышло так, что после Лениной смерти, которая стала ударом и для меня, получаю смс угрожающего содержания. Пишут, что сдадут меня в правоохранительные органы, мол, «его смерть на твоей совести», «уйдешь следом», «ты его убила…» — сокрушается женщина.

Пьющий и исхудавший до скелета – ужасы последних дней Леонида Борткевича
Саврасова-Абрамова пыталась вытащить Борткевича из пьяного загула

Саврасова-Абрамова стала чуть ли не единственным человеком из близкого окружения, к кому он мог обратиться за помощью в любое время.

«Заехала к нему 7 апреля. Леня встретил меня возле подъезда. Исхудавший до состояния скелета, с трудом передвигавшийся. Хотя еще несколько месяцев назад это был бодрый и полный сил мужчина. Поднялись на лифте в его квартиру. Попросил: «А свари мне геркулесовой каши, очень хочется…» И сам бы сварил — но, согласитесь, мужчине приятнее, когда для него готовят женские руки. Я сварила. Потом уехала по своим делам. Он попросил купить ему водки. Я отказала — не надо бы тебе сейчас…» — вспомнила Антонина.

Сейчас Саврасова-Абрамова получает гневные сообщения от бывшей избранницы Борткевича Татьяны, которая винит ее в трагедии. «Разве по моей вине пил? Не по вашей ли, бывшая супруга и так называемые друзья?! Он мне звонил, чужому в общем-то человеку, — 7-8 раз в сутки! Почему мне? Более близких людей не нашлось?!» — негодует подруга музыканта в интервью «КП».

Фото: кадр из выступления, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения