Рок-музыкант умер в возрасте 43 лет. По одной из версий, организм Летова не выдержал отравления алкоголем. Последняя супруга артиста Наталья Чумакова не поддерживает отношений с родней покойного мужа. 

«Ни когда мой брат был жив, ни сейчас — она с нами никогда не контактировала. Считаю, что брат так рано умер отчасти по вине Натальи. Она сейчас много пьет и не дает согласия на то, чтобы в Омске, в квартире наших с братом родителей, был музей Егора Летова. Причем я — собственник 3/4 части квартиры, а Наталья — лишь четверти», — рассказал брат Егора Летова — Сергей.

Отец музыканта пережил своего сына на 10 лет. При жизни он согласился, чтобы в квартире был создан музей памяти Егора. Сергей обратился за помощью к Захару Прилепину, который любит музыку Летова.

«Со сторонниками создания музея мы провели собрание с жильцами дома. И все поставили подписи «за». Благодаря местной власти мы даже проложили асфальт и благоустроили дом. Жильцы рады и говорят: «Мы столько лет страдали из-за шума в вашей квартире, так что рады музею». Ведь в этом случае рядом будет больше полиции, потому что с безопасностью в этом районе не очень хорошо. В результате мы имеем поддержку властей, поклонников, жильцов. И только вдова ставит нам палки в колеса. Буду счастлив, если кому-то удастся ее уговорить. Я же исчерпал все возможности», — поделился Сергей. 

не пропуститеВосьмилетняя дочь покойного солиста «Короля и шута» растет копией отца

Брат лидера «Гражданской обороны» посвящает на концертах некоторые композиции Летову. Но революционных мотивов в его песнях уже нет. «Мне хочется быть в равновесии и в гармонии со средой и обществом. Сейчас кричат: «Рок-н-ролл умер». Ну и что из того? Мы все умрем. Быть может, и планеты нашей не будет. Что касается моего брата Игоря (так мы называли Егора дома), то революционный период у него длился совсем недолго, всего-то один 1996 год. А к концу жизни брат был далек от политики. Он просто жил, пел, писал», — рассказал Сергей «Экспресс-газете».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru
21 617

Вдова Алексея Баталова: «Теперь, когда Маше вернули имущество, я могу спокойно умирать»

Вдова и дочь Алексея Баталова смогли доказать свою правоту в суде. Теперь к Марии вернулось все имущество, которым ранее распоряжались Наталья Дрожжина и Михаил Цивин.
читать статью полностью