Раиса Рязанова: «Со страхом ждала предложения от любовника» \ Новости \ Главная страница

Раиса Рязанова: «Со страхом ждала предложения от любовника»

Раиса Рязанова рассталась с супругом Юрием Перовым из-за нового чувства. Актриса не жалеет о том поступке, хотя в итоге так и не смогла обрести личное счастье рядом с любовником. Избранник звезды не стал уходить из семьи.

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

31 октября Раисе Рязановой исполнилось 75 лет. Сейчас актриса с ностальгией вспоминает свое детство, но в тяжелые 40-е им с мамой приходилось нелегко. Женщина воспитывала дочь одна. Отец будущей артистки был человеком женатым, имел шестерых детей, от которых так и не смог уйти. 

Родительница мечтала о хорошей жизни для единственной девочки. Когда же Рязанова выбрала актерскую профессию, та напугалась. «Первое, что у меня спросила мама, много ли им платят? Я тогда и сама не знала, сколько платят в кино и театре, но думала, что раз все артистки такие красивые и носят дорогие платья, то у них должны быть большие гонорары», — рассказала звезда.

В ГИТИСе Раиса Ивановна познакомилась с будущим мужем Юрием. Парень только вернулся из армии, но сразу приметил симпатичную студентку. Вскоре после первых свиданий состоялась свадьба, а уже в 1968 году на свет появился единственный сын пары Данила. Возможно, семейная жизнь Рязановой продолжалась бы дольше, но однажды на съемках картины она влюбилась.

«Конечно, я настояла на разводе, не могла врать. Юра еще 10 лет ждал, что я одумаюсь и вернусь. Он 10 лет не женился, но я так и не передумала. Чувство было слишком сильное», — объяснила актриса в эфире программы «Судьба человека».
Супруг актрисы так и не смог прославиться
Супруг актрисы так и не смог прославиться

Избранником Рязановой стал режиссер Юрий Григорьев. Они тайно встречались около десяти лет. Она знала, что любимый человек женат, но не могла противостоять чувствам. «Я со страхом ждала от него предложения руки и сердца. Очень боялась, что это все испортит. Он в итоге так и не решился на данный шаг. Сейчас я этому рада», — подчеркнула звезда.

После расставания с Григорьевым Раиса Ивановна сосредоточилась на работе: благодаря роли в фильме «Москва слезам не верит» ее имя узнала вся страна. Свободное время женщина проводила с сыном. Данила, повзрослев, тоже выбрал актерскую профессию и сейчас иногда появляется в кадре вместе с мамой.

Во второй раз актриса смогла примерить свадебное платье только на сцене театра
Во второй раз актриса смогла примерить свадебное платье только на сцене театра

В свой юбилей Рязанова призналась, что ни о чем не жалеет. Да, иногда артистка поступала неправильно, но ее действиями руководили исключительно чувства. «С возрастом я стала задумываться о том, как бы на мои поступки отреагировала мама. Что она бы сказала? Гордилась бы мной или считала негодной девчонкой, как в детстве? Вот это для меня сейчас важно», — поделилась Раиса Ивановна в финале передачи.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Москва слезам не верит»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Супруга Андрея Григорьева-Апполонова перестала скрывать любовника

После 16 лет брака, Андрей и Мария решили разойтись, но о разводе речи пока не идет. Жена «Иванушки» времени зря не теряет и уже встречается с баскетболистом — они улетели отдыхать вместе.

Супруга Андрея Григорьева-Апполонова перестала скрывать любовника
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708505подписчиков