«Рак победили, но убили кишечник»: причина смерти дочери Льва Дурова / Новости / Главная страница

«Рак победили, но убили кишечник»: причина смерти дочери Льва Дурова

Заслуженная артистка России скончалась 13 декабря после операции. Траурная церемония прощания с актрисой прошла в Театре на Малой Бронной, которому Екатерина отдала половину своей жизни.

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова

60-летнюю Екатерину Дурову похоронили на Митинском кладбище. Проститься с актрисой в последний раз пришли многочисленные коллеги, друзья и близкие. В окружении Дуровой уверяют: мало кто знал о ее проблемах с самочувствием. Актеры, которые работали вместе с Екатериной Львовной, отмечали, что она всегда держалась хорошо и ничто не предвещало беды. «Дурова была полна надежд, я не предполагал даже, что она болела. Для меня это было неожиданностью. Она была для меня дорогим человеком и прекрасной актрисой. Я знаю ее всю свою жизнь», — признался Александр Балуев. 

Однако несчастье произошло после одной из операций. Семья Дуровой отметила, что причиной смерти артистки является тяжелая болезнь, а сегодня стало известно, что актриса долго лечилась от рака. Победить недуг дочери Льва Дурова удалось, но начались побочные трудности со здоровьем, которые и привели к трагическим событиям.

«Рак победили, но убили кишечник. Вот такие дела. За два дня — две операции подряд. Она была центром всего…» — рассказал вдовец актрисы Владимир Ершов.
Екатерина была близка с отцом
Екатерина была близка с отцом

Напомним, что последние годы жизни для Дуровой были не самыми простыми. Восемь лет назад из жизни ушла ее мама, а четыре года назад умер отце Лев Дуров, с которым Екатерина Львовна была очень близка. Она часто вспоминала, как важно было для нее мнение отца. Артистка часто советовалась с родителем, как в творческих вопросах, так и в бытовых. 

Позже выяснилось, что и у самой актрисы серьезное заболевание. Когда она узнала об этом, то предпочла скрыть этот факт от окружающих и продолжала активно работать в театре, без которого не представляла собственной жизни. «Тонкий, глубокий, добрый и смелый человек. Абсолютно преданная театру, не знавшая жалости к себе, фанатичная в работе, влюбленная в талант. Она была и будет в сердце. Навсегда», — произнес в прощальной речи художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Дочь Льва Дурова простила первому супругу его измену с Натальей Гундаревой

О страшной потере скорбят не только близкие, но и поклонники звезды. По мнению зрителей, театральное искусство заметно оскудеет без такой яркой, самобытной актрисы. Неравнодушная публика также пришла проститься с любимой артисткой. «Вы видели сколько было людей на прощании? Мне кажется, что это лучший показатель того, каким человеком была мама», — со слезами на глазах поделилась дочь Екатерины Дуровой в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Фото: PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Четыре года без Льва Дурова: каким был трагический клоун

Артист заражал окружающих жизнелюбием и энергией, а в кино и на сцене вкладывал душу в каждую роль. Настоящим ударом стала для Льва Дурова смерть супруги, но даже после трагедии он не оставил профессию, выступая до тех пор пока позволяло здоровье.
Четыре года без Льва Дурова: каким был трагический клоун
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753906подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо