Печальную новость Лайма Вайкуле сообщила в ночь на 25 января. Известие потрясло весь российский шоу-бизнес, ведь Шевчук долгие годы был неотъемлемой его частью, создавая имидж самым именитым певцам.

Как сообщили «СтарХиту», еще три дня назад ничто не предвещало беды: стилист хорошо себя чувствовал, охотно общался с друзьями, шутил и рассказывал о будущих творческих проектах.

Как позже выяснилось, трагедия произошла из-за осложнений после аппендицита. «На днях Александра госпитализировали, но слишком поздно прооперировали, начался перитонит, последствия которого оказались необратимыми, — рассказали «СтарХиту» в окружении Александра. — Врачи сделали все возможное, чтобы спасти пациента, однако им это не удалось».

Напомним, что Шевчук сотрудничал с такими артистами, как Алла Пугачева, Людмила Гурченко, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Земфира, и многими другими. Говорят, что именно он создал для Полины Гагариной ее выигрышный имидж белокурой дивы, а также работал над образом Дмитрия Колдуна.

«Друзья всегда уходят не вовремя... В 2006-м Саша Шевчук выдумал мне эту самую челку на один глаз, с которой я иду по жизни и которая стала моей визиткой. Сегодня утром я узнал, что Саши больше нет. Спасибо за годы дружбы и творчества. Ты будешь жить в тысячах неповторимых образах, которые создал», — написал в личном блоге Колдун.

В профессиональной копилке стилиста также участие в популярных телешоу и международных конкурсах: «Евровидение-2009», «Старые песни о главном», «Голос», «Фабрика звезд», «Две звезды «Ледниковый период», «Лед и пламень», «Ты – суперстар», «Достояние республики» и другие.

«Сообщили страшную весть — скоропостижно ушел из жизни Саша Шевчук, — написал Прохор Шаляпин. — Не могу в это поверить... Грандиозный человек огромного сердца! Мегаталантливый художник, стилист, визажист! Огромная утрата для всего культурного сообщества».

Певец Данко также выразил свои соболезнования. «Я с ним работал неоднократно, когда был моделью. Скажу больше, именно он вытащил меня в моделинг. Он был классный, талантливый, компанейский человек...», — говорил артист «СтарХиту».

Шокирована печальной новостью была и Аманти. В разговоре со «СтарХитом» она поделилась воспоминаниями о стилисте: «Я так расстроена... 54 года... Такой талантливый был человек, душевный и креативный. Слов нет... Я еще ночью знала, что он умер. Мне очень жаль. Уходят талантливые люди. Какой-то год начался страшный опять». 

«Знаю Сашу еще со времен работы в группе «Стрелки». Однажды мы работали вместе. Саша был смелым и не боялся экспериментировать. Не все остались довольны своими образами, так как у некоторых девочек были ну очень уж смелые стрижки, но все равно получилось очень круто и стильно! Каждая  взглянула на себя по-новому. И вообще он был талантливым человеком.  Добрый, глубокий, уверенный в себе, но вместе с этим постоянно ищущий, как и все творческие люди. Даже  несмотря на то, что  не всем нравилось то, что он делает, эти же люди брали за основу его идеи, просто адаптируя их под себя», — поделилась со «СтарХитом» Юлия Беретта.

Фото: Анна Салынская, Яна Яворская/PhotoXPress.ru
40 483

«Теперь твоя обитель – холодная земля»: вдова Бориса Грачевского обратилась к умершему мужу

Для Екатерины Белоцерковской смерть Бориса Грачевского стала настоящим ударом. Она и представить не могла, что ее 71-летний супруг не сможет справиться с болезнью.
читать статью полностью