Линда Евангелиста
Линда Евангелиста // Фото: Legion-Media

В 90-е Линда Евангелиста была одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. Звезда даже прославилась знаменитой фразой: «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану».

Но теперь Линда не появляется на мероприятиях не из-за отсутствия достойных предложений, а в связи с изменениями во внешности. 54-летняя модель, которую когда-то включали в список самых красивых людей планеты, боролась с процессом старения стандартным для знаменитостей способом — при помощи пластических хирургов. Переборщив с количеством операций, Евангелиста добилась обратного эффекта: поклонники не только не узнают кумира, но и считают, что звезда подиумов выглядит старше своего возраста. 

Лицо Линды Евангелисты изменилось из-за пластики
Лицо Линды Евангелисты изменилось из-за пластики // Фото: Instagram

От прежней оригинальной внешности, по мнению поклонников, у Линды остался только кошачий разрез глаз. Лицо модели выглядит опухшим, и даже подтяжки не спасают его от возрастных изменений, усугубленных вмешательством хирургов.

От стремительного взлета к забвению: как сложились жизни русских топ-моделей 90-х

Кроме того, подписчики Евангелисты открыто критикуют ее за полноту. Впервые Линду назвали растолстевшей в 2014 году, но тогда модель объяснила, что страдает от заболевания щитовидной железы, поэтому набрала вес из-за гормонального сбоя. В 2015-м кумир 90-х появилась на торжественном приеме в Нью-Йорке стройной и подтянутой после нескольких сеансов посещения косметологов и пластических хирургов. Но теперь бывшая топ-модель уже не ухаживает за собой как раньше и не скрывает, что давно не похожа на женщину, которую считали эталоном красоты и элегантности.

Линда Евангелиста поправилась из-за проблем с щитовидной железой
Линда Евангелиста поправилась из-за проблем с щитовидной железой // Фото: Legion-Media

В микроблоге модель рассказывает о том, как проводит время на природе с сыном, ходит на футбольные матчи и наслаждается активными видами отдыха. Линду не слишком заботит мнение окружающих, и она старается не реагировать на комментарии хейтеров. «Вы очень изменились. Это пластика?» — интересовались подписчики Евангелисты. «Раньше были совсем другой, прошли те времена. Вы были такой худой, но, наверное, возраст никого не щадит», — отметили пользователи.

Впрочем, многие поклонники продолжают восхищаться моделью. Так, недавно Линда занималась пешеходным туризмом на севере Канады, и подписчики похвалили кумира за приверженность здоровому образу жизни, подчеркнув: «Евангелиста выглядит вполне счастливой, несмотря на завершение карьеры».