Растим смену: звездные дедушки рассказали о секретах воспитания внуков / Новости / Главная страница

Растим смену: звездные дедушки рассказали о секретах воспитания внуков

Знаменитости поделились своими методами. Бедрос Киркоров, Михаил Пореченков, Владимир Винокур и Алексей Глызин души не чают в малышах и стараются проводить с ними как можно больше времени.

Бедрос с нетерпением ждал рождения Аллы-Виктории и Мартина
Бедрос с нетерпением ждал рождения Аллы-Виктории и Мартина // Фото: Руслан Рощупкин

НА РАВНЫХ

Бедрос Киркоров позволяет наследникам спорить с ним.

В конце ноября дочке Филиппа Киркорова Алле-Виктории исполнилось шесть лет, ее младшему брату Мартину сейчас пять. Певец делает все возможное, чтобы дети как можно чаще общались с дедушкой.

«Каждая минута с ними – огромное счастье, – признается 85-летний Бедрос «СтарХиту». – Малыши тоже всегда радуются встрече. Ведь знают, что будем играть, строить фигурки из конструктора… Особенно хорошо это получается у Мартина: мы часто спорим, на какое место поставить ту или иную деталь, и, что характерно, он почти всегда оказывается прав. Очень сообразительный мальчик! У него способности ко всяким компьютерным делам, прекрасно разбирается в технике, гаджетах, обожает тракторы, машинки». 

«А еще любим вместе рисовать: недавно внучата подарили мне красивую картину – море и закат. Конечно, ребятам нравится и то, что с дедушкой они только развлекаются. За их образование отвечают няни, занятия проходят несколько раз в неделю, детей учат читать и считать».

ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ!

Михаил Пореченков отказывается быть с внучкой строгим.

Пореченков – один из самых молодых дедушек нашего шоу-бизнеса
Пореченков – один из самых молодых дедушек нашего шоу-бизнеса // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

Главный агент национальной безопасности в 47 лет узнал, что вскоре будет дедушкой. В мае 2015 года старший сын актера, Владимир, стал папой. Молодой человек с возлюбленной Юлией до недавнего времени жили в Таллине, но это не мешало Пореченкову регулярно видеться с наследницей. Сын Михаила Пореченкова откладывает свадьбу из-за проблем с документами

«Мое самое главное правило в воспитании – любить Мирославу, – говорит Михаил «СтарХиту». – Когда бывал у сына или они с Юлей прилетали в Москву, старался ни на секунду не отходить от ребенка – играть с ней, гулять. Просил сына почаще присылать видео с малышкой, так что фактически я не пропустил ни одного важного события – первый шаг, первый прикорм, первое сказанное «мама». Она совсем крошка, и пока рано запрещать ей что-то, быть строгим. Да и надо ли? Девочка ведь… Так что я такой дедушка – хоть веревки из меня вей. Хорошо, что сын переехал в Москву и мы с Мирой можем видеться чаще».
Малышка родилась в Таллине
Малышка родилась в Таллине // Фото: Инстаграм

СМЕХ ДА И ТОЛЬКО

Владимир Винокур с младенчества прививает чувство юмора.

Два года назад дочь Анастасия подарила юмористу первого внука – Федора. Владимир Винокур: «Я нашел способ борьбы с капризами внука»

«Буквально прошлой зимой он меня не узнавал, – делится со «СтарХитом» 69-летний Владимир Натанович. – Признаюсь, я даже немного обижался. Мечтал, чтобы Федя как можно скорее начал идентифицировать людей вокруг. Но теперь все по-другому: внук, даже видя выступление по телевизору, кричит: «Деда Вова!» Когда дочь и зять об этом рассказали, прямо потеплело на душе…» 

Федор любит смотреть выступления дедушки
Федор любит смотреть выступления дедушки // Фото: Инстаграм
«Он всегда очень рад нашим встречам – знает, если я пришел, значит, сейчас будем веселиться, любит, когда пою разными голосами, строю рожи… Федор – благодарный зритель – всегда хохочет, глядя на театр одного актера. Считаю, таким дед и должен быть: всегда на позитиве и смешить. А для воспитания, запретов и условностей у ребенка есть родители».

БЕРИ ПРИМЕР

Алексей Глызин учит внука быть мужчиной.

Алексей Глызин
Алексей Глызин // Фото: Роман Кузнецов

Певец стал дедом двенадцать лет назад, когда в семье его сына Алексея родился мальчик Денис. «С самого раннего возраста я не сюсюкал с ним, не общался, как с маленьким, – говорит «СтарХиту» 63-летний Алексей. – Всегда пресекал любые попытки пожаловаться, поныть. Считаю, мужик – он в любом возрасте мужик, даже в пять лет. И не надо с ним тетешкаться, как с девочкой…»

«Мы любим вместе ездить на дачу, посещаем познавательные экскурсии, ходим в храм. Денис много чем интересуется: музыкой, кино, живописью, историей. Он у нас товарищ разносторонне развитый, учится на одни пятерки. Правда, я считаю, это ни о чем особо не говорит: иногда из медалистов получаются совершенно заурядные личности, а из троечников – олигархи. Да и как бы там ни было, для меня как для деда его оценки не так важны. Главное – пусть вырастет хорошим человеком с правильными жизненными принципами».
Наследник певца учится на одни пятерки
Наследник певца учится на одни пятерки // Фото: Vk.com
На эту тему
Из нового

Михаил Пореченков строит храм в деревне

Артист пытается восстановить памятник архитектуры, куда ходит вся его семья. Михаил Пореченков рассказал «СтарХиту», что ему удалось предпринять для того, чтобы спасти старинное здание. Здание храма XVIII века год от года стремительно разрушается.
Михаил Пореченков строит храм в деревне
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765271подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо