71-летний худрук рассказал о причинах своего увольнения. Сюрпризом для Константина Аркадьевича, по его словам, это не стало, потому что последние месяцы он находится в постоянном состоянии войны с ректором Анатолием Полянкиным. Логичным итогом борьбы стало то, что должность Райкина попросту сократили.

«Он убрал название, убрал меня, убрал должность худрука. Теперь просто нет такой должности! Ему все равно, что будет. Он хочет это (школу — прим.ред.) прибрать к рукам как некую недвижимость. Он считается ректором, но нарисовал себе ни с кем не согласованный устав, замкнул на себе все вопросы художественные, потому что знает, как к нему плохо относятся и педагоги, и студенты. Он вообще не появляется в институте, не видел ни одной работы, не заходит уже более двух лет. Он руководит только бумажками, запретами и приказами», — эмоционально говорит бывший худрук.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Райкин рассказал, что его юристы уже готовятся оспаривать данное решение и вплотную занимаются вопросом. Константин Аркадьевич считает, что правда на его стороне, потому что он преподает уже 50 лет и всегда делал это честно, открыто и с любовью к студентам.

Райкин также не понимает, как человек, который не заходит в институт уже несколько лет, может там что-то решать. «Полянкин не знает ни одного студента, не посещает ни одного дипломного спектакля», — удивляется культурный деятель.

не пропуститеКонстантина Райкина уволили из его собственной театральной школы

Отметим, что нынешние и бывшие учащиеся школы уже вступились за своего худрука, отметив, что событие может создать неприятный прецедент для культурной среды. Студсовет написал письмо в компетентные органы, которые должны проверить законность решения ректора.

По материалам «Подъем».
Фото: Legion-Media
16 872
Стала известна причина конфликта Романа Карцева с Аркадием Райкиным
В прошлом году Роман Карцев скончался после продолжительной болезни. Поклонники до сих пор не могут смириться с его уходом, считая, что подобных юмористов не осталось на отечественной сцене.
читать статью полностью