«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра / Новости / Главная страница

«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

Недавно Ирина Линдт объявила об уходе из Театра на Таганке, в котором прослужила 20 лет. Поговаривали, что у актрисы не сложились отношения с новым руководством в лице Ирины Апексимовой. Ирина Викторовна резко ответила на сплетни.

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

Апексимова призналась, что в курсе всех этих слухов и очень возмущена. 

«Была история недавно — с увольнением актрисы Ирины Линдт из моего театра. Это раздолье! Ирина Линдт пошла играть во МХАТ к Эдуарду Боякову в мюзикле. И вот — Ирина Линдт со скандалом ушла от Ирины Апексимовой! С каким скандалом? Ирина пять лет под моим руководством прекрасно существовала в Театре на Таганке и получала зарплату, уже репетируя в другом театре. Это, видимо, для чего-то надо. Меня это только раздражает и бесит!» — посетовала 54-летняя артистка.

Ирина Линдт
Ирина Линдт

У самой Ирины другое мнение на этот счет. Артистка считает, что ее хотели выжить из родного театра.

Дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева: «Мне нравятся мужчины постарше»

«На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги», — делилась она.

Похоже, что Апексимова не хочет слышать слов коллеги и уверяет: все слухи о неуставных отношениях в культурном учреждении — всего лишь фейк. «Потому что никого не интересуют хорошие новости. Надо людям дать крови, чтобы все подумали: «Ах, как у них плохо! Какие они все твари»! Что они не хорошие и прекрасные артисты, режиссеры, музыканты и художники, а низкие, мелкие твари», — заявила Ирина Викторовна в интервью «КП».

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой

20 лет Ирина Линдт отдала легендарному театру на Таганке. После того как руководителем культурного учреждения стала Ирина Апексимова, Линдт стала все реже появляться на сцене. Тогда артистка приняла решение сменить место работы.
Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763105подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо