Молодому поколению Нина Ургант известна больше как бабушка шоумена и телеведущего Ивана Урганта. А вот зрители более старшего возраста знают Нину Николаевну по целой россыпи блистательных ролей в советских и российских фильмах. Особняком в этом ряду стоит картина Андрея Смирнова «Белорусский вокзал».

В начале 2010-х у артистки диагностировали болезнь Паркинсона, поэтому в последние годы она практически не выходила из дома. Единственное, на что она согласилась — переехать в новую квартиру с видом на Мариинский театр, которую ей купили сын Андрей и внук Иван.

Шоумен сейчас очень скорбит о любимой бабушке, которой посвятил пронзительный пост в соцсетях. Теплые слова оставила в личном блоге и бывшая жена Андрея Урганта, продюсер Елена Романова. Она много общалась с Ниной Николаевной и сейчас очень грустит, что не все планы им удалось осуществить.

не пропуститеСиделка рассказала, как умирала Нина Ургант

«Сначала многое хотелось написать про нее. Но, по сути, самое главное вот что — я благодарна, что в моей жизни было общение с ней. Мы с Ниной Николаевной хотели написать книгу на основе ее историй, но так и не сделали этого. Буду жалеть. Но какие-то аудиозаписи остались, их я буду с улыбкой переслушивать…» — говорит Романова.

Женщина поделилась редкими архивными фотографиями и аудиозаписью, на котором слышен голос звезды советского кино.

Отметим, что Нина Ургант скончалась 3 декабря у себя дома. Ее бездыханное тело нашла сиделка. Прощание со звездой кинематографа пройдет в Александринском театре Санкт-Петербурга 8 декабря.

Фото: Legion-Media, Instagram
290 562

Ургант скорбит о бабушке Нине: «Почему она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных»

Нина Ургант скончалась 3 декабря в Санкт-Петербурге. Больше всего она любила собственного внука Ивана, который стал одним из самых популярных ведущих. Он написал прощальные слова.
читать статью полностью