Певица МакSим и поклонница Даша
Певица МакSим и поклонница Даша
Фото: Архивы пресс-служб

Рукоприкладство или жажда славы?

17-летняя Дарья Гордеева рассказала: «Раньше я была редактором фан-сайта МакSим, мы встречались на концертах, но я выложила в Интернет видео в поддержку Юрия Алексеева (МакSим подала на него в суд о защите деловой репутации, но в начале ноября 2011-го иск был отклонен. – Прим. ), и со мной перестал общаться даже менеджмент певицы. Видимо, ролик и стал причиной конфликта».

Суд да дело
На премию Дарья пришла в качестве корреспондентки собственного интернет-портала. По ее словам, скандал случился под конец церемонии: «Я брала интервью у Сергея Зверева, когда ко мне с угрозами подошла директор МакSим Галина Соколова. Она велела пройти в гримерку, где со мной хотела поговорить певица. Я отказалась. Позже Соколова вернулась с охранником, и меня повели принудительно. Услышав разговор на повышенных тонах, певица вышла и стала кричать. Я сказала, что не хочу с ней общаться, и она ударила меня по щеке». После Даша прошла медицинское обследование и написала заявление в полицию, теперь собирается обратиться в суд.
Рукоприкладство или жажда славы? По словам организатора концерта Ольги Лотоцкой, певица на такое не способна: «МакSим – спокойный человек. Отработав номер, она смотрела выступления». Директор певицы Галина Соколова возмущена: «Бред! Некогда Гордеева пыталась извлечь выгоду из популярности МакSим, продавая поддельные автографы. Мы не станем принимать участия в ложном «скандале». Видно  же, что это самопиар».
Что грозит МакSим, если Даша докажет ее вину? «Данный случай может быть квалифицирован либо как умышленное причинение легкого вреда здоровью, либо как нанесение легких телесных повреждений, - прокомментировал адвокат Анатолий Кучерена. – Если дело дойдет до суда, то в обоих случаях предусмотрено тюремное заключение сроком до двух лет либо штраф и исправительные работы».

Для обычных людей церемония вручения премии «Золотой граммофон» заканчивается стрессом чаще, чем это может показаться.
Группа "Градусы"
Группа "Градусы"
Фото: Архивы пресс-служб

Через тернии к звездам

Так, например, 26 ноября на концерте в Москве не повезло Виктору Гончаренко. Бывший майор милиции прославился благодаря ролику «Язь». Видео, снятое во время удачной рыбалки, набрало в Интернете более 40 миллионов просмотров. Гончаренко вручал статуэтку Диме Билану и был разочарован:
– Я пожалел об участии в церемонии. Дважды отказывал организаторам – они не собирались предоставлять мне гостиницу. А сидеть с 6 утра до 6 вечера в гримерке и смотреть на этот дурдом не было желания. Номер для меня все-таки сняли, только я им не воспользовался – появились дела… Я понимал, что Билан не в восторге от моей кандидатуры. Все видели, как он выпрашивал жалкие хлопки, а у меня аплодисменты были «будь здоров». Приятно все-таки, что люди любят нормальных, хоть в зрительном зале Кремля таковых было немного.

Стриптизерша Карина «Барби» осталась недовольна редакторами шоу.
– Я предполагала, что мне дадут текст поздравления группе «Градусы», но этого не произошло, – сокрушается девушка. – Стояла и учила придуманные за пять минут слова, как стих в школе, – не хотелось опозориться на всю страну. «Градусы» полностью оправдали мои ожидания: именно такими я их и представляла – галантными и внимательными. Когда мы спустились со сцены, они подарили мне цветы и даже проводили по коридору, открывая передо мной все двери.

Чемпионка Европы и мира по парашютному спорту Ольга Лепезина вручала «Золотой граммофон» Валерию Меладзе:
– У меня практически нет платьев, пришлось срочно искать, что надеть. В итоге воспользовалась гардеробом дочери. Меладзе – мой любимый певец! Единственное, что меня удивило – тональный крем. Но, видимо, на сцене он необходим даже мужчине.

500

«Золотой граммофон»: откровения Филиппа

26 ноября 2011 года в Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония вручения премии "Золотой граммофон". Однако на этот раз она запомнилась не яркими выступлениями звезд, а откровенным признанием Филиппа Киркорова.
читать статью полностью