Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

После неосторожного высказывания Регины Тодоренко о жертвах домашнего насилия Маргарита была одной из первых, кто высказался о резонансной ситуации.

Но она не стала укорять и хейтить ведущую, как это делали многие другие. Грачева, напротив, постаралась понять и помочь.   

Прежде всего, она отметила, что публичный человек должен следить за тем, что говорит. 

«Я надеюсь,что такие высказывания — это неправильная трактовка мыслей, незнание и непонимание масштабности проблемы домашнего насилия. К сожалению, я и сама не осознавала всего этого, пока лично не столкнулась с насилием! Я против травли и нападения на человека. Но я за то, чтобы помочь Регине, поделиться знаниями. Поэтому я написала ей и отправила свою книгу «Счастлива без рук». Надеюсь, что в ближайшее время она прочитает, и ее взгляды изменятся», — говорила тогда Маргарита.

Оказалось, что Регина после этого вышла на связь с Маргаритой, поблагодарила ее и вручила статуэтку «Женщина года». Напомним, именного этого титула по версии одного глянцевого журнала лишили Тодоренко после разгоревшегося скандала.  

«Для меня эта награда ничего не значит. И при видеообщении с Региной (когда она снимала фильм) я сразу сказала: «Статуэтка мне не нужна». И в шутку добавила: «Лучше костюм панды, у меня младший сын их обожает». Теперь я обладатель тяжелой стекляшки с надписью «Женщина года-2019» и двух прекрасных костюмов панд!» — поделилась мама двоих мальчишек. 

Теперь, по словам Грачевой, она сделает сюрприз сыну Дане в день его рождения. 

«Даже после предательства я не потеряла веру в людей. И только время нам покажет всю искренность поступков Регины Тодоренко!» — добавила Рита. 

не пропустите«Он вытащил пистолет и направил на нас»: Регина Тодоренко об отношениях с агрессором

К слову, фильм Регины, который она сняла после скандала и посвятила теме борьбы с насилием, помог многим женщинам решиться заявить о жестокости партнеров. «После этой моей работы число обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилось в пять-семь раз. Фонды не справляются с наплывом обращений — не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия. Я уже перечислила средства в фонд, с которым мы разрабатываем специальное приложение с кнопкой вызова помощи. Если у вас есть возможность помочь фонду, то сделайте это. Любая копейка — уже помощь. Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам», — рассказала Регина. 

Фото: Instagram, ВКонтакте
430 273

Лишившаяся кистей Маргарита Грачева: «Боюсь думать о времени, когда муж выйдет из тюрьмы»

Маргарита Грачева смогла прийти в себя после домашнего насилия и теперь готова жить полноценной жизнью. Для этого у нее есть все: протез, семья, новый любимый мужчина, а также дети, которым еще предстоит узнать о чудовищном поступке отца.
читать статью полностью