Линда Лапиныш, сыгравшая одну из главных ролей в «Игре на выживание»
Линда Лапиныш, сыгравшая одну из главных ролей в «Игре на выживание»

Сериал «Игра на выживание» совершенно неожиданно стал большим хитом. Рейтинги проекта как на телеканале ТНТ, так и на платформе Premier были огромными. И, разумеется, создатели сразу же задумались о работе над новыми эпизодами. При этом режиссер Карен Оганесян уверен, что в случае с такими шоу важно не растягивать сюжет на бесконечное количество сезонов, иначе оценки от зрителей будут все ниже и ниже.

«Тут важно понимать формат второго сезона. Одно дело, когда тебе говорят: «Делаем два сезона — и все». Совсем другое, когда говорят: «Делаем два сезона, а там посмотрим». Важно видеть конечную точку. Думаю, в случае с нашим сериалом двух сезонов было бы достаточно. Велик риск, что зритель устанет от всех этих загадок. Тем более, я не люблю, когда слишком растягивают историю. Нужно уходить на пике», — считает постановщик.

не пропуститеЗвезда сериала «Игра на выживание» Юлия Волкова: «Стерла в кровь кожу на спине во время сцены секса»

Напомним, что работа над сериалом проходила в течение четырех месяцев в Абхазии. Съемки были физически изматывающими, и под конец работы многие члены творческой группы уже находились на пределе своих возможностей. «Это тяжело, когда ты каждый день встаешь в 7 утра, идешь в горы, там работаешь часами напролет. Но актеры справлялись, они всегда выполняли поставленную перед ними задачу. Некоторые сцены, например, эпизод с изнасилованием было тяжело снимать. Это психологически неприятно, поэтому все старались побыстрее закончить работу. В итоге этот самый эпизод длился четыре с половиной минуты. Я его сократил до двух, а потом вообще до 40 секунд, и это было правильное решение. Люди и так оказались шокированы этим моментом», — подчеркнул режиссер.

Многих обрадовало появление в сериале известных актеров. Александра Бортич, Алексей Чадов и Игорь Верник сыграли самих себя. Этот факт сбил с толку некоторых телезрителей. 

Так, Бортич по сюжету рассказывала историю об издевательствах бывшего мужа, которая оказалась полностью выдуманной. «Саша придумала эту историю на основании того, что о ней писали в Интернете. То есть она полностью ее выдумала, но кто-то поверил, начал писать Саше сообщения, интересоваться ее биографией. Конечно, известным актерам было очень сложно, ведь некоторые утрированные черты их персонажей тут же приписывали им самим», — поделился Оганесян в подкасте для YouTube-канала Sergeymeza.

Зато сериал открыл сразу несколько новых имен для зрителей. Во втором сезоне «Игры на выживание» появятся и Линда Лапиныш, и Владимир Веревочкин. Также зрителей ждет встреча и с другими актерами, но все подробности о грядущкй премьере пока держатся в секрете.

Фото: кадры из сериала «Игра на выживание», Instagram
031112

Звезда сериала «Игра на выживание» Михаил Кремер: «Эта роль спасла меня от затяжной депрессии»

Сериал «Игра на выживание» стал сенсацией 2020 года, а актеры, сыгравшие в нем, проснулись знаменитыми. И пока зрители гадают, как развернется сюжет в новых сериях, артист Михаил Кремер рассказал о процессе съемок и о том, как проект изменил его взгляды на профессию.
читать статью полностью