Еще недавно Вадим Шатров активно делился подробностями своего состояния в социальных сетях. В минувшую среду режиссер признавался, что чувствует себя крайне плохо и вынужден дышать через кислородную маску. «Сижу, плачу, благодарю Бога за жизнь. Такую прекрасную и невероятную», — писал он.

В выходные пациент с горечью описывал смерть соседа по палате, а час назад стало известно, что трагическая участь коснулась и его самого. О горестном событии сообщила супруга режиссера Жанна Карабалаева, которая также страдает от ковида.

«Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких 55%. Друзья, я нахожусь в непонятной для меня ситуации… Ковид пришел в мою семью и забрал у нас с Софи Вадима! Я ни разу в жизни не была в такой ситуации, — писала вдова. — Как себя вести и что делать, не понимаю. Я лежу дома с пневмонией, рядом дочь Софи. (Благодарю всех, кто соучастен и поддерживает меня. Эту ценность можно понять только в такой ситуации, поверьте). Прошу вас, умоляю, пишите только конкретно, что мне делать, приму любую помощь, любой совет. Я обязательно буду держать вас в курсе дела — что и как происходит. Буду благодарна любому конкретному опыту. Сказать, что я потеряна — ничего не сказать. Услышала много слов поддержки от близких друзей и знакомых — благодарю. А вот Вадиму необходимо уделить последнее внимание. Просто подумайте. Я приму любой кусочек вашего участия и тепла. Благодарю вас всех за понимание».

«Тревожно и нападает паника. Эта болезнь оставляет шрамы!»: директор МакSим о самочувствии певицы

Шатрову было всего 45 лет, его карьера находилась на пике. Режиссер сотрудничал со многими звездами российского шоу-бизнеса, последняя его работа — клип для певицы МакSим «Спасибо». Артистка и сама сейчас находится в критическом состоянии, ее ввели в искусственную кому. Поклонники надеются, что звезда сможет справиться с недугом. Известно, что постановщик был госпитализирован с COVID-19 задолго до болезни МакSим .

Сам Шатров писал в последнем посте, что намерен бороться за жизнь. «Мы сами выбираем. И человек просто решил, что пожил свое и уже пора. А безразличие подъехало по заказу. А я выбираю — жить. Но горка таблеток на столе продолжает расти, хотя должны же понимать, что если человек лежит, не вставая, на животе, то он не встанет вдруг, не нальет воды и не разбавит себе таблетку. Видимо, я недостаточно выбираю жить, надо и от страданий уже отказаться полностью», — говорил он.

Друзья и поклонники выражают слова соболезнования семье покойного. «Вам сейчас с дочкой надо выкарабкиваться из этой болячки... Вадима уже не вернешь. Нужно сконцентрировать силы на себе и ребенке, чтобы поскорее выздороветь. Горевать будете потом. Сейчас тебе нужны силы на выздоровление»; «Жанна, плачу просто. Как жаль, как несправедливо. Держись, мы все с тобой. Что делать не знаю, но моя помощь с Софи в силе»; «У меня нет слов, Жанна. Соболезную. Чем я могу помочь, друг мой», — обращаются к вдове подписчики.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 2