66-летний Рауф Кубаев, снявший Анатолия в сериале «Сорок третий номер», считает, что артист поступил необдуманно. По мнению кинематографиста, дерзкая выходка не сойдет актеру с рук.

«Если ты не принимаешь, что делает твоя страна, если ты хочешь уехать — уезжай молча. Не надо плевать в сторону остающихся, в сторону своей страны, в сторону пацанов, которые там сейчас погибают. Твой отъезд — на самом деле несусветная глупость, и мне действительно тебя жаль», — заявил Кубаев.

Режиссер не сомневается — за границей Анатолий не будет успешен и востребован. «Зря он оторвался от своих корней, ему будет очень тяжело вне России. Каждый из тех, кто уехал и гастролирует по Европе, Прибалтике, Израилю и показывает то, что он умеет, русской диаспоре, рано или поздно поймет, что ему этого мало», — заключил Рауф Джалилович.

49-летний Белый вместе с женой и детьми перебрался в Израиль. Пока неизвестно, сколько артист пробудет в жаркой стране, но возвращаться в Россию он точно не намерен.

не пропуститеАктер МХТ: «В театр Анатолия Белого привела Марина Голуб, а он про нее даже не вспомнил»

«Да, я уехал. Да, ушел из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью», — не сдерживая эмоций, делился Анатолий в соцсетях.

По материалам Telegram-канала «Абзац».
Фото: Legion-Media, Кашаев Павел/PhotoXPress.ru
читать комментарии 2
403 267
Белый: «Да, я уехал и ушел из МХТ. Скрипя зубами, доиграл в театре, и вырвал его из себя с кровью»
На днях стало известно, что Анатолия Белого в нескольких спектаклях заменит Константин Хабенский. Это удивило поклонников, которые много лет ходили на спектакли в МХТ.
читать статью полностью