Илья Белостоцкий
Илья Белостоцкий

Об аресте сценариста стало известно в октябре 2021-го. На Белостоцкого написал заявление подросток, которому на тот момент было 13. Позже при обысках у режиссера нашли коллекцию неприличных фото и видео с несовершеннолетними мальчиками.

Сначала Илью обвинили по статье «Развратные действия в отношении ребенка до 14 лет». Позднее постановщика «Ералаша» привлекли по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

не пропуститеВладельцем «Ералаша» стал враг вдовы Бориса Грачевского

«Установлено, что Белостоцкий в период с 5-6 ноября 2018 года, находясь в своей квартире, совершил иные действия сексуального характера в отношении ранее знакомого ему малолетнего мальчика, находившегося в беспомощном состоянии, которое лишало его возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий и оказать сопротивление», — сообщили в прокуратуре Москвы.

48-летний Белостоцкий с 2004 года состоит в Гильдии кинорежиссеров России. Илья снял несколько выпусков киножурнала «Ералаш» и семь серий сериала «След». Последняя его работа — детский фильм «Бегство рогатых викингов».

Фото: Антон Денисов/РИА Новости, ВКонтакте
215 833
Директор «Ералаша», судящийся со вдовой Грачевского за 18 миллионов: «Мне ее очень-очень жалко»
Еще недавно вдова Бориса Грачевского судилась с гендиректором «Ералаша» Аркадием Григоряном, пытаясь доказать, что он незаконно завладел контрольной долей акций киножурнала. Устав от тяжелых судебных заседаний, Екатерина Белоцерковская, воспитывающая в одиночку сына Филиппа, отозвала иск.
читать статью полностью