Антон Ельчин
Антон Ельчин

Смерть Антона Ельчина летом 2016 года потрясла Голливуд. 27-летний артист находился на пике творческого успеха и каждый день получал новые интересные предложения. Трагедией обернулась роковая случайность: актер, вышел из авто, не поставив тот на ручной тормоз. Массивный джип покатился и придавил своего владельца к кирпичной колонне. Позднее близкие погибшего обвинили производителя транспортного средства в заводском браке — неисправности коробки передач.

Родители Антона признались, что первый год после смерти сына был особенно тяжелым. Тогда они не понимали, как жить дальше, как избавиться от боли. Наследник был единственной радостью для Виктора Аркадьевича и Ирины Григорьевны. В тот сложный период их поддержавали друзья и коллеги Ельчина. «Однажды к нам пришел Джон Войт — Антоша с ним когда-то работал, мы были с ним знакомы. Мы рассказали, что больше не видим никакого смысла жить, что наша жизнь уже закончилась. Он тогда ужасно на нас разозлился и сказал: «Вы должны написать книжку, вы должны издать альбомы его музыки, вы должны снять о нем фильм». Эти слова запали мне в душу, и мы стали собирать домашний архив для фильма», — рассказал отец Антона.

Фильм «С любовью, Антоша» вышел в международный прокат в январе 2019 года. В его создании приняли участие Дженнифер Лоуренс, Николас Кейдж, Саймон Пегг и многие другие звезды Голливуда. Родители отобрали для картины лучшие архивные фото и видео с участием сына.

Также Виктор и Ирина Ельчины создали фонд, который помогает талантливым ребятам, страдающим от серьезных заболеваний. Многие поклонники даже не догадывались о том, что у Антона был диагностирован муковисцидоз, из-за которого страдала работа легких. «Он не хотел, чтобы об этом говорили, чтобы его жалели. Ему это не нужно было. Но в 2015 году, когда стал читать блоги, как-то сказал: «Мне кажется, я должен и свою историю опубликовать. Это будет моей помощью». Антоша постоянно делал специальные упражнения, следил за здоровьем, занимался», — рассказал отец артиста.

Помимо развития благотворительного фонда, мама Ельчина пишет книгу о нем. Творчество помогает женщине хоть на время забыть про душевную боль. После смерти Антона родители перебрались в его дом: они не хотели, чтобы там жили чужие люди.

Также ежедневно супруги приходят на могилу, чтобы поговорить с Антоном. «Ходим на кладбище в разное время. Витя идет, потом я. Вместе не ходим — так мы дольше там находимся с сыном. На могиле постоянно что-то оставляют, пишут, а я ему читаю. Иногда они пишут нам от его лица: «Не плачьте обо мне, я везде». Очень много трогательных слов оставляют. Приносят его портреты, один из них сейчас висит у нас дома — чтобы не испортился под дождем. К нему приезжают из разных мест: Германии, Австралии, Японии и России, конечно», — призналась Ирина Григорьевна.

не пропуститеОтец Антона Ельчина: «Сын для нас жив, просто уехал надолго»

Общаясь с порталом Meduza, родители Антона подчеркнули, что их жизни уже никогда не будут прежними. Но цель — хранить память о сыне — помогает супругам не опускать руки.

Фото: Getty Images
3265 309

Родители погибшего Антона Ельчина рассказали об удивительном поступке друзей их сына

Звезды саги «Стартрек» не стало два года назад. 19 июня 2016 года 27-летний актер трагически погиб под колесами собственного внедорожника. Ельчин вышел из машины, чтобы вернуться в дом за сумкой, но забыл поставить автомобиль на ручной тормоз. Тот покатился по пологой дорожке и придавил его к забору.
читать статью полностью