Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Legion-media

Четыре года назад не стало Жанны Фриске. Певица скончалась от онкологического заболевания, с которым мужественно боролась несколько лет. Врачи считают, что звезда могла спастись, если бы решилась на лечение раньше, но она переживала за здоровье Платона, которым была беременна на тот момент.  

Когда мальчик родился, Дмитрий Шепелев окружил его заботой, в то время как мать ездила на процедуры и проходила курс реабилитации. После смерти звезды Дмитрий Шепелев принял решение забрать сына и перестал общаться с близкими Фриске.

«Мы ничего не сделали этому человеку плохо — почему он забрал у нас Платона? Он просто сбежал как трус, прихватив ребенка с документами», — говорит мать Жанны.
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев // Фото: Legion-media

По словам мамы Жанны, пройдя все судебные тяжбы, они добились того, чтобы видеться с внуком полтора часа в месяц, но даже это не помогло. Последний раз они встречались в декабре 2017 года. Более того, родные певицы уверены, что Шепелев зачастую обманывает, назначая свидания в Белоруссии, хотя они знают, что в этот момент Платон находится в московском садике, к которому им запрещено приближаться.

Бабушка мечтает пообщаться с внуком и до сих пор покупает машинки и игрушки, чтобы подарить любимому Платону. По ребенку скучает и дедушка, который прикладывает немало усилий, чтобы урегулировать семейный конфликт, но пока тщетно. Родители Фриске уверяют, что даже не могут связаться с Шепелевым, потому что все телефоны заблокированы, а его родственники не отвечают на звонки.

«Можно сказать, что он выкрал его. С тех пор Платоша живет с чужими людьми. Он просто забудет нас, и люди к этому стремятся», — признался отец Фриске.
Наталья Фриске, Ольга Копылова, Платон, Жанна Фриске
Наталья Фриске, Ольга Копылова, Платон, Жанна Фриске // Фото: Instagram

С любимым крестником уже два года не виделась и его крестная — певица Ольга Орлова. Артистка верит, что когда-нибудь ситуация разрешится миром. «Очень бы хотела и мечтаю, чтобы можно было прожить без скандалов, муссирования грязи, которое случилось после смерти Жанны. Мудрость приходит с опытом – мы все должны понять, что нужно успокоиться и общаться друг с другом», — говорит звезда.

В эфире программы «Привет, Андрей» друзья и коллеги Жанны Фриске выразили надежду, что Шепелев одумается и перестанет строить преграды для родителей погибшей возлюбленной и родственники смогут урегулировать многолетний конфликт.