Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Родившая в 11 лет Валя Исаева объяснила, почему рассталась с женихом, от которого ждет пятого ребенка

В 2005 году страну потрясла история 11-летней Вали Исаевой. Девочка забеременела от 19-летнего Хабиба Патахонова. Парня хотели посадить в тюрьму, но в итоге все закончилось свадьбой.

1 сентября 2023 11:3047105 192
Родившая в 11 лет Валя Исаева объяснила, почему рассталась с женихом, от которого ждет пятого ребенка
Муслима Исаева

Пара прожила вместе много лет. Валя, которая позже сменила имя и стала Муслимой, подарила Хабибу четверых детей. Однако счастливой семейной жизни не случилось. Женщина призналась, что постоянно подвергалась домашнему насилию со стороны мужа. Два года назад супруги расстались, и Муслима попыталась построить новые отношения.

Избранником Исаевой стал Ислам, который тепло принял ее детей. Вскоре женщина забеременела, и пара совершила религиозный брачный обряд — никах. Несмотря на это, союз продержался недолго, ведь Патахонов из жизни экс-супруги исчезать не собирался.

Родившая в 11 лет Валя Исаева объяснила, почему рассталась с женихом, от которого ждет пятого ребенка
После рождения двоих детей Хабиб по наставлению матери взял вторую жену в родном Таджикистане

«Мы часто ругались из-за Хабиба, потому что он писал мне на электронную почту всякие гадости, — откровенничала Муслима в блоге Елены Погребижской. — А Ислам — человек с Кавказа, он не позволит, чтобы его жену оскорбляли. Я не давала ему номер Хабиба, чтобы он в свой адрес не услышал гадости. Показывала Исламу переписки, искала какой-то защиты, понимания, а он этого не понял. Я очень по этому поводу переживала».

Конфликт подтолкнул мужчину вспомнить о бывшей возлюбленной, с которой он ранее встречался пять лет. «На момент нашего знакомства, они были в ссоре. <…> Он сказал: „Я начал общаться с девочкой, потому что подумал, у нас с тобой ничего не получится. Ты меня не слушаешь“, — вспоминала Исаева. — Но я не могу выбросить из жизни Хабиба, он же должен как-то обеспечивать детей! Я с ним не общаюсь, общается старший ребенок. Говорить Хабибу, чтобы он нас не оскорблял, без толку… Когда узнала о беременности, попросила Ислама познакомить с родителями. <…> Но он так и не сообщил семье».

Родившая в 11 лет Валя Исаева объяснила, почему рассталась с женихом, от которого ждет пятого ребенка
Патахонов отправился на СВО и заблокировал банковскую карту, чтобы отрезать Муслиму от финансовой помощи

Узнав об измене новоиспеченного мужа, Муслима задумалась об аборте. Женщина оказалась в тяжелой ситуации: одна, беременная, с четырьмя детьми, без финансовой поддержки… Однако после долгих раздумий Исаева решила оставить малыша, но не уверена, что отец станет принимать участие в его жизни.

«Когда Ислам мне сказал, что хочет взять девушку второй женой, я сказала: „Нет, извини“. <…> Один раз я с этим столкнулась, второй раз не хочу. Месяц назад мы развелись по религиозным обычаям. <…> Я искала связь с его родственниками, нашла только двоюродных братьев. Они сказали, что не позволят, чтобы он меня бросил. Но в итоге Ислам месяц назад уехал домой, и все. <…> От ребенка не отказывается. Просит, чтобы я записала ребенка на него, все-таки сын. Но не знаю, будет ли он им заниматься», — негодует женщина.

Несмотря на проблемы, 29-летняя Муслима не унывает. Многодетная мать планирует выйти на работу после родов и обрести вторую половинку. «Что бы я хотела изменить? Найти достойного человека для себя и своих детей. Во втором муже я видела достойного человека. Уверена, что трудности пройдут, и все будет хорошо. Он неплохой парень. И любит меня. Хочется найти нормального, чтобы пятый малыш рос в полноценной семье. Главное для меня — дети», — рассуждает Исаева.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения