Олег Табаков и Марина Зудина
Олег Табаков и Марина Зудина
Фото: Legionmedia

Недавно ряд СМИ распространил информацию о баснословных активах вдовы Олега Табакова Марины Зудиной. Якобы она тайно владеет квартирами в доме, построенном для сотрудников МХТ. К тому же сотрудники театра, пожелавшие остаться неизвестными, резко высказывались в адрес женщины, называя ее «салтычихой».

В пресс-службе МХТ имени Чехова прокомментировали информацию, которую распространяют в прессе. Сотрудники рекомендуют не верить словам людей, даже не пожелавших назвать свои имена. В театре придерживаются позиции, что эти данные являются лишь вымыслом журналистов.

Многие люди, которые были знакомы с Олегом Павловичем, вспоминают, что он сделал для них много добра. Александр Семчев, работавший с Табаковым в некоторых постановках, говорил, что тот сильно выручил его. 

«За работу в театре государство обещало мне квартиру. Несколько месяцев обивал пороги разных госучреждений, готовил документы, но ключи выдавать никто не торопился. Уже терял надежду заселиться, как-никак ютился в маленькой комнатке с женой и двумя детьми. Когда о беде узнал Олег Павлович, то взял ситуацию под контроль, поднял все связи, знакомства, чтобы выбить жилплощадь. Удивительно, но только после вмешательства Табакова я получил заветные квадратные метры!» - рассказывал актер.  

не пропуститеКто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

Напомним, что также в СМИ активно обсуждается вопрос наследства, которое мог оставить Табаков. Известно, что актер не написал завещание. Основываясь на документах Министерства культуры, журналисты выдвинули свои версии.  

У Олега Павловича было три квартиры в Москве, а за его супругой числились еще две. Семья жила в апартаментах с видом на Красную площадь. За городом, рядом с рекой Истра, у семьи Табакова есть особняк, стоящий на участке в два гектара. 

«В 2015 году, например, сообщалось, что Олег Табаков заработал 48 миллионов 297 тысяч рублей. А в 2017-м он занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных. Только на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (Табаков совмещал эти должности) в последнее время актер зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Плюс - «Табакерка», плюс - зарплата в театральном колледже, плюс - пенсия, включающая надбавку за звание народного артиста СССР», - считали доходы артиста журналисты. 

читать комментарии 7
8343 572

Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

Помог купить квартиру, устроил похороны, влиял на судьбы окружающих людей... Знакомые Олега Табакова, ушедшего из жизни больше недели назад, рассказали «СтарХиту», как легендарный актер и режиссер спасал их от бед.
читать статью полностью