Родные Жанны Фриске о суде с «Русфондом»: «Нас никуда не вызывали» / Новости / Главная страница

Родные Жанны Фриске о суде с «Русфондом»: «Нас никуда не вызывали»

Сестра певицы прокомментировала новость о начале разбирательств по делу об исчезновении миллионов, собранных на лечение звезды. Наталья Фриске сообщила «СтарХиту», что ее семья узнала об иске благотворительного общества из публикаций в прессе. Родные артистки не получали повесток.

Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

2 февраля в Москве состоялось первое заседание по иску благотворительной организации «Русфонд» об отчете о расходах средств, направленных на лечение Жанны Фриске. В суде присутствовал юрист фонда Иван Шиенок. Служитель Фемиды конкретизировал требования своего клиента, а также уточнил имена ответчиков, ими стали родственники звезды. Интересы маленького Платона, сына Жанны, будет отстаивать его отец. 

«Привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц Ольгу и Владимира Фриске, а также Платона Шепелева, представителем которого в суде является Дмитрий Шепелев», – сказал судья.

Следующее заседание по иску благотворительной организации состоится 28 февраля в 11 часов утра по московскому времени. «СтарХит» связался с родными певицы, чья жизнь оборвалась от рака головного мозга. Они сообщили, что узнали о заседании из СМИ. 

«Ни в какой суд нас не вызывали, – поделилась со «СтарХитом» Наталья Фриске. – Повестки не приходили. Более того, я недавно была на почте. Забрала свою посылку. Никаких бумаг не было».

Адвокат «Русфонда» отметил, что организация не располагает документами о сумме денег, расходованных на лечение. Ранее благотворительный фонд отправлял заявление в Следственный комитет, в котором просило возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей, собранных на лечение Жанны Фриске. Отметим, что родные звезды все претензии отвергают. 

В обращении фонда говорилось, что на счет звезды были перечислены средства, пожертвованные телезрителями. При жизни Жанны удалось ознакомиться с отчетом о расходовании 4,12 миллионов рублей, при этом судьба 20,89 миллионов неизвестна.

В мае прошлого года организации пришел отказ о возбуждении уголовного дела с формулировкой: «объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления… в установленный законом срок не установлено».

Напомним, что об иске «Русфонда» стало известно в конце января. Информация об этом появилась на сайте благотворительного фонда. «Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации – мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей», – говорилось в сообщении организации.  

На эту тему
Из нового

Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери

Отец певицы хочет узнать, какие суммы и когда перечислялись на ее лечение. Владимир Борисович Фриске написал обращение к «Русфонду» с просьбой предоставить данные о движении денежных средств, которые были переданы в организацию для Жанны.
Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 02.02.2017 / 15:12
    Кто прав,где деньги,ничего не ясно...
    Но собирать с обычных Людей деньги,когда у тебя:Дома,Машина,Квартиры,Бриллианты-это просто...А.М.О.Р.А.Л.Ь.Н.О.и нечестно по отношению к другим...Нуждающимся и Бедным Людям,у которых проблем не меньше и им нихто не помогает...
    ///Поэтому,Бог им Судья...Семье Жанны Фриске,а Жанне Фриске:Царствие Небесное и Вечная ей Память!!!!
  • 02.02.2017 / 15:35
    по 1 каналу всегда показывали сюжет о каком-нибудь заболевшем ребенке и я всегда отправлял смс для списания средств в помощь.Копейки,да,но из-за таких копеек и набирались деньги на лечение детей.А теперь,после случая с Фриске,я перестал это делать.Детям или другим нуждающимся,кто беден и средств нет, помогать одно,а зажравшимся "звездам" увольте.У семейки Фриске,как оказалось,денег и квартир "куры не клюют",а они еще с народа денежек поимели и довольны.И я думаю, таких как я-много.Жаль детей,которым не хватит денег из-за того,что люди перестали доверять и отправлять деньги. А с этой семейки нужно содрать не только те деньги,но и еще с процентами за все время пользования.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763089подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо