Сын Владимира Шаинского Вячеслав уверяет, что родственники продолжают ухаживать за могилой композитора по мере возможности. Да, на участке, где похоронен мэтр, до сих пор нет памятника, но связано это не с безразличием семьи, а с финансовыми трудностями.

«Памятник без излишеств, который мы выбрали, стоит дорого по меркам обычного человека: от двух миллионов рублей. А мы и есть обычные люди. Возлагаем большие надежды на юбилейный концерт в Кремлевском дворце, который был запланирован на 7 февраля 2021 года, но теперь перенесен на 13 июня. Сбор пойдет на памятник. Иначе не получается. У семьи нет таких денег», — подчеркнул Вячеслав.

Поклонники же Шаинского уверены: у семьи музыканта есть огромное состояние, которое регулярно пополняется благодаря авторским отчислениям. Однако эта информация, по словам Вячеслава, не соответствует действительности.

не пропуститеВладимир Шаинский - о женщинах: «Они окрыляют меня, и получаются неплохие песни»

«Меня изумляет любовь считать деньги в чужом кармане и делать выводы, не зная ситуации. Такую цену нам назвали в гранитном цехе. Далеко не каждый может сразу достать эту сумму. Поэтому обвинять родных в затягивании процесса не совсем справедливо. Мы делаем все, чтобы памятник установить. Что касается авторских отчислений, которые так волнуют народ и которыми нас попрекают — они не такие большие, как многие думают. На детских песнях отца выросло не одно поколение, это правда. Но от того, что его песни поют дома, в детском саду или школе, авторские не приходят», — поделился наследник композитора.

Сложности в уходе за могилой возникают во многом из-за того, что почти все родственники Шаинского живут за рубежом. Так, его старший сын Иосиф давно обосновался в Израиле, а вдова и дочь в США. В Москве остался только Вячеслав, и сейчас все вопросы, касающиеся памятника, приходится решать ему.

Напомним, что последние годы жизни Шаинский провел в США. Там он и скончался 25 декабря 2017 года после продолжительной болезни. Изначально композитора хотели похоронить в Америке, но в итоге родственники решили транспортировать тело в США. Общаясь с «КП», сын маэстро отметил, что все родственники чтят память Владимира Яковлевича, и им неприятно читать новости о его заброшенной могиле.

Фото: Legion-Media, Instagram
028 865

Родственники Владимира Шаинского устроили скандал из-за его наследства

После смерти Владимира Яковлевича объявился его сын Иосиф от второго брака. Теперь наследник требует часть средств с банковских счетов отца, авторские права на его произведения и долю в четырехкомнатной квартире.
читать статью полностью